América Femenino ganó en su debut en el Pascual Guerrero

Sobre las 4:10 p.m. rodó la pelota en el Estadio Olímpico Pascual Guerrero para que América de Cali disputara su segundo partido de la Liga Femenina Betplay Dimayor 2023.

La primera jugada de las nuestras se dio al minuto 10 cuando Ingrid Vidal con un remate dentro del área exigió a la guardameta rival, Maritza López.

América siguió atacando buscando el arco rival, recurriendo a una de las fortalezas, la pelota quieta. De esta manera, se produjo una clara opción sobre el minuto 16 con un tiro libre de Catalina Usme que se fue ligeramente desviado.

Sobre el minuto 45+2, tras un centro de Diana Ospina, la atacante Ingrid Vidal recibió en el área y remató para vencer a la guardameta López y abrir el marcador en el Pascual, pintado de rojo en el marco de la celebración de los 96 años.

Con este tanto, Ingrid Vidal ya suma tres goles en dos fechas de la Liga Femenina Betplay Dimayor.

Con un gol a favor, las dirigidas por Carlos Hernández se fueron al descanso. Ya en la segunda mitad, en el inicio, Llaneros tuvo una opción clara en el área donde el balón pasó muy cercano a la red.

Las Escarlatas se acercaron en repetidas ocasiones al arco rival, pero la guardameta rival se destacó con sus acciones salvaguardando su portería.

Al final, América se impuso por la mínima diferencia en un marco espectacular donde los hinchas celebraron la victoria y el triunfo escarlata. Nuevamente nuestra atacante Ingrid Vidal, fue elegida la figura de este compromiso.

En la próxima jornada, América de Cali visitará a Santa Fe en el Estadio Nemesio Camacho El Campín.