CON 3 PUNTOS PARA CALI

El sábado en la noche en suelo antioqueño disputamos los primeros 90 minutos de la Liga Águila 2018- I donde buscaremos al final de la temporada quedarnos con el título. Nuestro primer rival fue Leones F.C. un equipo joven y primíparo en la A, que se comportó aguerrido y nunca se le escondió al América. Sin embargo la victoria fue escarlata, 1-2 el marcador final.

El equipo local esperó a la propuesta del América para así mismo aprovechar los espacios y generar peligro en el arco de Carlos Bejarano. América que cambió su chip con respecto al semestre anterior, consiguió crear peligro sobre el arco del local, primero con Yamilson al minuto 8 y 2 minutos más tarde con Kevin Ramirez. Después de varias llegadas del rojo, Cristian Martínez Borja pondría a celebrar a nuestra hinchada con un golazo, el ‘tanque’ sostuvo muy bien el balón, giró su cuerpo y la mandó a guardar. Nada pudo hacer Arled Cadavid.

Pese al gol en contra, Leones siguió fiel a su estilo, contragolpeando a la Mecha, y en una de esas jugadas tendría la oportunidad de empatar el compromiso tras el cobro de una falta desde el costado, para que Jeison Medina enviara el balón al fondo de la red e hiciera historia en su club anotando el primer gol del equipo paisa en primera división. Los rojos pudieron irse en ventaja tras un remate de Yamilson Rivera que muy bien atajó  Cadavid. Así culminaron los primeros 45 minutos en el Metropolitano de Ditaires.

Para la parte complementaria el técnico Jorge Da Silva, decide cuidar a Elkin Blanco quien había recibido amarilla, en su reemplazo llegó Jonny ‘pepe’ Mosquera. No había transcurrido mucho tiempo cuando las luminarias del estadio de Leones se apagaron. Cerca de 30 minutos estuvo suspendido el compromiso. Posterior a la iluminación del Metropolitano de Ditaires, el que se iluminó fue Danilo Arboleda, el defensor central puso al América delante en el marcador tras centro centro de Angulo que cabeceó Diego Herner en primera instancia para que llegara solo el jugador nacido en Florida y pusiera el 1-2.

Leones F. C. insistió para conseguir el empate, sin embargo, no consiguió su meta final. América por su parte lo intentó de media distancia en varias oportunidades pero siempre se encontró con el arquero de Leones.

Es un buen inicio para América que consigue los tres puntos en condición de visitante, a la espera de lo que será el partido del próximo sábado en el Pascual Guerrero ante Deportes Tolima a las 6:00 p. m.