América empató ante La Equidad en el partido de ida de los cuartos de final

Sobre las 7:00 p.m. rodó la pelota en el Estadio Metropolitano de Techo donde se disputó el partido de ida de los cuartos de final de la Liga Femenina Betplay 2023.

Fue un partido trabado, muy físico y disputado por parte del equipo local que entró al choque en las oportunidades creadas por América además de lo importante que fue la guardameta aseguradora al detener varios remates de las nuestras.

En un escenario acompañado por la hinchada escarlata que nunca dejó de alentar, las primeras acciones se presentaron de los pies de Wendy Bonilla quien por poca logra conectar un pase para anotar el primero del partido. Sin embargo, la guardameta rival, quien terminó figura, se anticipó a la jugada.

En los siguientes minutos, el partido se tornó de ida y vuelta donde ambas arqueras detuvieron balones de peligro con dirección de gol, pero las atacantes no fueron eficientes en el último cuarto de cancha.

Pese a que las dirigidas por Carlos Hernández buscaron siempre el pórtico rival, las atacantes escarlatas no fueron precisas y se perdieron varias oportunidades para llevarse la ventaj en la llave.

El arbitraje también fue protagonista en el duelo por las reiteradas entradas y acciones con temeridad que no fueron sancionadas por parte de la juez central, quien además permitió que el partido se detuviera en reiteradas ocasiones.

Al final, La Equidad y América no se sacaron ventaja en este compromiso de ida. El semifinalista se conocerá en los 90 minutos restantes que quedan por jugarse de la llave el próximo 5 de junio a las 7:30 p.m. en el Estadio Olímpico Pascual Guerrero.