América inició con victoria su camino en la Liga Femenina

Sobre las 5:00 p.m. rodó el balón en el Pascual Guerrero para dar inicio a la Liga Femenina Betplay 2024. Así empezó el camino del equipo Escarlata.

El equipo dirigido por Daniel Mejía salió al campo con: Nohelis Coronel; Karen Vidal, Tatiana Castañeda, Jessica Caro, Leury Basanta, Carolina Pineda, Wendy Bonilla, María Fernanda Agudelo, Mariana Zamorano, Gabriela Rodríguez e Ingrid Vidal.

Desde los primeros minutos, nuestras escarlatas inquietaron el arco rival pero la arquera contraria logró atajar y desviar el balón para ahogar el grito de gol del cuadro local que desde el vamos salió en búsqueda de los 3 puntos.

Pese a los intentos de abrir el marcador, el cuadro americano se fue al entretiempo sin goles.

Ya en la segunda mitad, la tribuna empezó a alentar y a empujar al equipo americano que nunca renunció a buscar su primer triunfo en la liga.

El tiempo parecía acabar, pero la tribuna no dejaba de alentar, al unisonó se escuchaba el “América, América” en el estadio.

Sobre el ocaso del partido, cuando parecía que todo terminaría en igualdad, se presentó una jugada de pelota quieta para las nuestras. Centro de Mariana Zamorano y en el área, Leury Basanta aprovechó para capturar el balón y anotar el único tanto del partido con el que América selló su debut con victoria.

“Tenemos un interés de ser dominantes sobre el juego y eso tiene que ver con sentirnos cómodas con el balón, buscamos cómo a partir del bloque medio y alto ser superiores en la parte numérica, tener ventajas posicionales y a partir de ahí dejar a las jugadoras en situación de gol”, analizó Mejía luego del encuentro.

En la segunda fecha, América visita a La Equidad el sábado 24 de agosto a las 5:00 p.m.