COPA ÁGUILA 2019 | CRÓNICA VS. ONCE CALDAS

Anoche, América de Cali igualó sin goles ante Once Caldas en el partido de vuelta de los octavos de final de la Copa Águila. Con este resultado, los Escarlatas se despidieron de esta competición, pues el duelo de ida terminó 2-1 a favor del cuadro de Manizales.

Los Rojos iniciaron el juego con ímpetu, en búsqueda de un gol que igualara la serie en el Pascual Guerrero. Sin embargo, a los 8 minutos salió sustituido el volante Luis Paz, por lesión, y en su lugar ingresó Juan Camilo Mesa. Con el cambio, la posesión del balón fue más dividida.

La iniciativa del juego era de los locales, que buscaban espacios para llegar al arco defendido por el paraguayo Gerardo Ortiz. En el primer tiempo, las jugadas de mayor peligro por parte América llegaron por intermedio de disparos de larga distancia de Yesus Cabrera y Matías Pisano.

Para la parte complementaria, el técnico Alexandre Guimarães mandó al campo a Duván Vergara, con el objetivo de generar más desequilibrio en las bandas y romper la ordenada línea defensiva de Once Caldas. En el minuto 59, Vergara enganchó en el área y chutó a puerta, pero su disparo se fue ligeramente desviado.

Seis minutos después se dio el debut de Rafael Carrascal con la camiseta del América de Cali, al sustituir al volante Juan Nieva. Con el ingreso del mediocampista sucreño, los Escarlatas adelantaron sus líneas y continuaron con el asedio sobre el rival, pero el marcador no se movió.

Sobre los minutos finales del encuentro, hubo un expulsado por cada equipo. En Once Caldas, Elvis Mosquera vio la tarjeta roja por doble amarilla al minuto 79; y en el tiempo adicional, Marlon Torres se fue a las duchas al ser amonestado por segunda ocasión.

Con el 0-0 como marcador final, América de Cali mantuvo su invicto en condición de local en este semestre, pero no le alcanzó para continuar en la Copa Águila. Ahora, los Rojos se enfocarán en la Liga Águila, donde este sábado recibirán a Rionegro Águilas en el Pascual Guerrero, por la sexta fecha del campeonato.