Copa Libertadores 2020 | Crónica vs. Internacional

Anoche, América de Cali igualó 0-0 ante Internacional de Porto Alegre en el estadio Pascual Guerrero, por la quinta fecha de la Copa Libertadores 2020. Con este resultado, los Rojos se mantienen en la tercera posición del grupo E, con 5 puntos, y buscarán la clasificación en la última fecha del torneo internacional.

Los dirigidos por Juan Cruz salieron en busca de la victoria desde los primeros minutos del compromiso, pero a ambos equipos les costó vulnerar la zaga defensiva rival. Los locales avisaron en el minuto 9. Emerson Batalla asistió a Carlos Sierra, que recibió de espalda en el área, se dio media vuelta y disparó al arco, pero el guardameta Marcelo Lomba se quedó con el balón.

América era dueño de la posesión y continuaba buscando abrir el marcador. En el 30’, Adrián Ramos lo intentó con un remate de cabeza que terminó en las manos de Lomba. A falta de dos minutos para el final de la primera parte, Juan Pablo Segovia tuvo una oportunidad de anotar. Tras controlar un balón de tiro de esquina en el área, el defensor argentino sacó un potente disparo que se marchó por encima del horizontal.

En el segundo tiempo, el conjunto vallecaucano se adueñó de la posesión del balón y se instaló en el terreno contrario; sin embargo, el juego fue muy disputado en mediocampo y con pocas opciones de gol.

En el 62’, Ramos, quien fue escogido como el jugador del partido, cabeceó en el área y exigió a Lomba, que despejó el balón. El rebote lo cazó nuevamente Ramos, que asistió a Emerson Batalla. El juvenil remató de primera intención, pero su disparo se fue desviado.

A falta de 13 minutos para que concluyera el tiempo reglamentario, Santiago Moreno ingresó al terreno de juego. Dos minutos después, el jugador surgido en las Categorías de Formación del equipo tuvo una oportunidad manifiesta de gol. El volante Carlos Sierra asistió a Moreno en el área para que este chutara a puerta; sin embargo, un defensa se apareció para desviar la trayectoria del remate y el balón se estrelló en el horizontal.

En el tramo final del encuentro, América de Cali siguió intentando romper la igualdad, pero el cero no se movió en el marcador. A pesar del empate, los Rojos quedaron con opciones matemáticas de lograr la clasificación a siguiente ronda contra Gremio en Brasil, en la sexta fecha de la Copa Libertadores.

Este domingo, 4 de octubre, el actual campeón del Fútbol Profesional Colombiano recibirá a Águilas Doradas en el Pascual Guerrero, por la undécima fecha de la Liga BetPlay.

Datos Escarlatas del partido:

• Rafael Carrascal fue el jugador que más veces (86) tocó el balón en el duelo de anoche. Asimismo, fue el jugador que más pases (60) completó.
  • Jhon Arias fue el hombre de América con mejor precisión en los pases (85,7) ante Internacional de Porto Alegre.
  • Adrián Ramos fue el que más remates (2) realizó a portería. También fue el futbolista que más faltas (5) recibió.
  • En su primer partido disputado en la Copa Libertadores, Emerson Batalla se destacó como el jugador con más ocasiones generadas (3) en el encuentro.