Copa Libertadores 2021 | Crónica vs. Atlético Mineiro

Anoche, América de Cali cayó 2-1 ante Atlético Mineiro en Belo Horizonte, por la segunda fecha de la Copa Libertadores 2021. El gol del descuento americano llegó por intermedio del volante Luis Sánchez.

En un vibrante partido disputado en el Mineirão, el conjunto Escarlata buscó sorprender a los locales desde la primera etapa. Cuando transcurrían 10 minutos, el extremo Duván Vergara encaró a dos adversarios y probó suerte con un disparo que se marchó desviado.

En el 23’, Savarino ejecutó un tiro libre desde un costado y el balón se estrelló en el palo. El cuadro carioca siguió buscando la apertura en el marcador, pero se encontró con las destacadas intervenciones del guardameta Joel Graterol, quien fue clave para mantener el encuentro igualado al término de la primera mitad.

Cuando transcurrían 57 minutos del duelo, Graterol derribó en el área a Hulk y el juez central decretó penal a favor de Atlético Mineiro. El propio Hulk fue el encargado de transformar en gol el cobro desde el punto blanco. Cuatro minutos después del tanto inicial, los galos ampliaron su ventaja. Tras una jugada colectiva, Savarino asistió a Hulk para que el internacional brasileño venciera el pórtico americano con un remate a ras de piso.

El estratega Juan Cruz Real decidió realizar tres sustituciones en su equipo para ir en busca del empate. A falta de 13 minutos para que se cumpliera el tiempo reglamentario, Luis Sánchez, que había ingresado en el 65’, recuperó un balón en una salida del rival y venció al golero Everson con un potente remate colocado al palo derecho del arquero de Mineiro.

Sobre los minutos finales, los Rojos se instalaron en campo contrario y, por medio de los disparos de Duván Vergara y Santiago Moreno, estuvieron muy cerca de igualar la contienda en el Mineirão, pero los locales pudieron aguantar la arremetida del elenco colombiano y se quedaron con los tres puntos.

El próximo compromiso de América será este sábado, 2 de mayo, cuando visite a Millonarios en el estadio Manuel Murillo Toro en Ibagué, por el partido de vuelta de los cuartos de final de la Liga 2021-I.