Copa Libertadores 2021 | Crónica vs. Deportivo La Guaira

Rafael Carrascal

Anoche, América de Cali igualó 0-0 frente a Deportivo La Guaira en el estadio Olímpico de la Universidad Central de Venezuela, por la tercera fecha de la Copa Libertadores 2021.

Los dirigidos por Jersson González saltaron al terreno de juego con la intención de imponer las condiciones del partido. A pesar del ímpetu de los visitantes, la etapa inicial del encuentro fue muy disputada en mediocampo y con la posesión del balón dividida.

La primera opción inminente de peligro la generó el conjunto venezolano. Cuando transcurrían 18 minutos, Charlis Ortiz centró desde el costado derecho buscando a Yohan Cumana, quien remató a ras de piso de primera intención. El balón tenía destino a línea de fondo, pero la rápida intervención del guardameta Joel Graterol evitó la anotación.

Antes de llegar al entretiempo, el actual bicampeón del Fútbol Profesional Colombiano se volcó en campo contrario y generó riesgo en el arco defendido por Carlos Olses. En el 34’, el volante chileno Rodrigo Ureña probó con un disparo desde afuera del área que controló el golero local. Cuatro minutos después, Adrián Ramos lo intentó con un cabezazo que terminó en posesión del rival.

La llegada con más peligro de los Escarlatas en el primer tiempo se dio en el minuto 42. Rafael Carrascal asistió a Ramos, que cabeceó cruzado en busca de la apertura del marcador, pero Olses desvió la trayectoria del esférico con su mano derecha para impedir que la jugada terminara en gol.

En el 54’, Ramos rompió líneas con un gran pase que habilitó a Santiago Moreno. El extremo ingresó al área y remató con su pierna derecha a media altura. El balón se estrelló en el palo y ahogó el grito de gol de América de Cali, que era superior a su adversario.

A falta de 20 minutos para que se cumpliera el tiempo reglamentario, el capitán de los Rojos tuvo una ocasión manifiesta de gol. Tras recibir un centro de Yesus Cabrera, el experimentado atacante cabeceó en el área chica y el remate se marchó por encima del travesaño.

América de Cali siguió buscando el tanto de la victoria en los últimos minutos, pero el final del compromiso decretó empate sin goles en Caracas. Con este resultado, el equipo colombiano sumó su primer punto en la actual edición de la Copa Libertadores.

El próximo jueves, 13 de mayo, los Escarlatas recibirán a Atlético Mineiro en el Alfonso López de Bucaramanga, por la cuarta fecha del torneo de clubes más importante del continente.