Copa Libertadores Femenina 2020 I Crónica vs. Universitario

Anoche, en una gran presentación, América de Cali ganó 5-0 frente a Universitario de Perú, por la primera fecha de la Copa Libertadores Femenina 2020. Manuela González fue la gran figura de la noche tras anotar 3 goles. Completaron la goleada Joemar Guarecuco y Daniela Arias.

El juego, que se disputó en el estadio Nuevo Francisco Urbano de la ciudad de Buenos Aires, Argentina, desde los primeros minutos fue dominado por las ´Escarlatas´. A los 9’ se abriría el marcador para las ‘Rojas’. Tatiana Castañeda da un pase en dirección de Catalina Usme que abre sus piernas para dejar pasar el balón, que encuentra a Gisella Robledo e inmediatamente tiró un centro para que Manuela González con el arco vacío, marcara el primero del América de Cali y también su primer gol vistiendo la camiseta del equipo rojo de la Sultana del Valle.

Las dirigidas por Andrés Usme fueron en busca de aumentar la diferencia en el marcador. A través de la pelota quieta se conseguiría el segundo tanto del encuentro. Carolina Pineda cobra un tiro libre desde el costado izquierdo cerca al vértice del tiro de esquina, la pelota sobrepasa a la arquera López y Daniela Arias por detrás de todos aparece para empujar con su pierna derecha, en el minuto 13 de la primera parte, el balón y decretar el 2-0 parcial y el primero de Arias representando al América.

La presión por parte de América continuaba. La tenencia de la pelota y rápida recuperación, fueron los puntos claves para seguir controlando el juego y aumentar la cuenta en el marcador.

En el minuto 33 volvería aparecer la contundencia de las ´Escarlatas´. Un centro preciso desde la derecha de Catalina Usme para que de cabeza Manuela González conectara sin oposición y marcara el 3-0 para las ‘Diablas Rojas’ y el segundo en su cuenta personal.

Con la ventaja en el marcador y el dominio en la cancha finalizaría la primera parte.

En el segundo tiempo, el asedio constante por parte de las jugadoras americanas continuaría, lo cual llevaría a seguir cosechando goles en el arco defendido por Karen López. En el minuto 50, luego de una gran jugada colectiva, Gisela Robledo tiró un centro desde la derecha y de cabeza, nuevamente, Manuela González marco el 4-0 y su primer hat-trick.

Tras el cuarto gol, Andrés Usme movería sus piezas ingresando a Joemar Guarecuco y a Wendy Bonilla por Gisela Robledo y Manuela González. Gracias a esas modificaciones llegaría el quinto del encuentro.

Catalina Usme recupera una pelota en el último cuarto de cancha, conduce hasta la puerta del área, tira un centro, Guarecuco controló y definió ante la salida de López para marcar el 5-0 definitivo en el minuto 75 de juego.

El final del encuentro llegó, América de Cali se quedó con los primeros tres puntos en el certamen continental. En la próxima fecha enfrentará a El Nacional de Ecuador en el Estadio Deportivo Morón el lunes 8 de marzo a las 5:30 pm (hora Colombia).