Crónica vs. Envigado | Liga BetPlay 2022-I

América de Cali empezó con el pie derecho su camino en 2022 y derrotó 1-0 a Envigado en el Pascual Guerrero. El único tanto del partido fue obra del extremo Emerson Batalla, quien fue elegido como la figura de la noche.

Desde el pitazo inicial, los dirigidos por Juan Carlos Osorio se instalaron en campo contrario y se adueñaron de la posesión del balón. El primer aviso del conjunto Escarlata se dio en el minuto 8. Daniel Hernández cobró un tiro libre buscando a Jorge Segura. El defensor asistió de pecho a Carlos Sierra, quien impactó el esférico de primera intención. El disparo tenía destino a puerta, pero la reacción del guardameta Joan Parra evitó la anotación.

En el 23’, el lateral derecho Eber Moreno asistió a Carlos Sierra. El volante quiso sorprender al rival con un remate que se marchó por encima del larguero. Trece minutos después, los Rojos estuvieron muy cerca de abrir el marcador por intermedio de su capitán. Tras un centro de Batalla, Adrián Ramos cabeceó de palomita y exigió a Parra, que tuvo que controlar el esférico en dos tiempos.

A falta de siete minutos para que se cumpliera el tiempo reglamentario de la etapa inicial, América de Cali se puso en ventaja. Ramos se internó en el área y puso un centro a ras de piso que conectó Emerson Batalla para embocar la pelota al fondo de la red.

En el segundo tiempo, el conjunto de la Sultana del Valle continuó con el dominio y buscó ampliar su ventaja. En el minuto 58, el volante Juan Camilo Portilla probó a puerta con un disparo que pudo controlar Parra. En el 78’, Eber Moreno se proyectó en ataque y, tras un buen pase filtrado de Didier Pino, probó a puerta, pero el oportuno achique de Parra envió el balón al tiro de esquina.

Cuando transcurría 86 minutos de juego, América de Cali realizó un gran contragolpe que inició con una recuperación de Didier Pino en campo propio. El volante se conectó con Emerson Batalla, que eludió a dos rivales y realizó un preciso cambio de frente para encontrar a Deiner Quiñones, quien filtró el balón a Adrián Ramos para que el experimentado atacante rematara con potencia buscando el fondo de la red; sin embargo, nuevamente el guardameta del cuadro visitante evitó la caída de su arco.

Los Escarlata debutaron con triunfo y dejaron buenas sensaciones en la primera fecha de la Liga BetPlay 2022-I. El próximo jueves, 27 de enero, los Rojos visitarán a Deportivo Pereira en el estadio Hernán Ramírez Villegas, por la segunda fecha del campeonato local.