Crónica vs. Patriotas | Liga BetPlay 2021-II

Anoche, América de Cali igualó 0-0 frente a Patriotas de Boyacá en el Pascual Guerrero, por la sexta fecha de la Liga BetPlay 2021-II. El conjunto Escarlata sumó su primer empate en la presente temporada y extendió su invicto en condición de local, donde registra 2 triunfos y una igualdad.

El inicio del encuentro fue muy disputado en medio campo y con pocas ocasiones claras de gol en las áreas. El primer aviso de los locales llegó al minuto 16. El atacante Deiner Quiñones sorprendió al guardameta Carlos Mosquera con un disparo de larga distancia. El balón pasó muy cerca del horizontal y se marchó por la línea de fondo.

En el minuto 33, Joao Rodríguez recibió un pase en el costado izquierdo, eludió a un adversario, se internó en el área y remató a ras de piso buscando la apertura del marcador, pero el golero visitante estuvo atento y despejó el balón al tiro de esquina.

Para la segunda parte, el cuerpo técnico de América de Cali movió el banco de suplentes y el equipo continuó con el mismo ímpetu y la posesión del balón en terreno rival. En el 49′, nuevamente Rodríguez lo intentó con un disparo desde afuera del área que no vio portería.

A falta de 13 minutos para que se cumpliera el tiempo reglamentario, el conjunto de la Sultana del Valle tuvo la oportunidad más clara del partido. Joao Rodríguez sacó un potente remate cruzado con su pierna hábil, que dejó sin posibilidades a Mosquera; sin embargo, el esférico se estrelló en el poste derecho y ahogó el grito de gol de los hinchas presentes en el estadio Sanfernandino.

Con este resultado, América de Cali llegó a 10 puntos y se ubica parcialmente en la quinta casilla de la tabla. El próximo jueves, 26 de agosto, los Rojos recibirán en casa a Jaguares de Córdoba, por el partido de ida de los octavos de final de la Copa BetPlay 2021.