CUADRANGULARES LIGA ÁGUILA 2019-I | CRÓNICA VS. PASTO

En una fría tarde en Ipiales, inició el encuentro en el Estadio Municipal de Ipiales entre el Deportivo Pasto y el América de Cali. Se vivieron unos primeros minutos intensos donde ambos equipos analizaron al rival para conocer su sistema de juego, con el fin de aprovechar cualquier espacio y acercarse al arco contrario. A los seis minutos, un gol tempranero de Pasto aumentó la intensidad del juego, pues el cuadro Escarlata buscó remontar el marcador a toda costa.

A los 27 minutos después de una gran jugada colectiva, nuestro delantero Fernando Aristeguieta con un remate cruzado nos acercó al arco del rival. Pocos minutos después se presentó otra clara oportunidad con un tiro de esquina cobrado por Yesus Cabrera, donde con un remate de media volea de Carlos Sierra por poco nos hace empatar el marcador.

En el segundo tiempo, América recuperó el control del balón y busco incesantemente acercarse al arco custodiado por Neto Volpi y empatar el marcador. A los 57 minutos, Jhonier Viveros aprovechó un contragolpe que quedó en el área y remató al arco, pero el arquero rival rechazó el balón. A los 66 minutos nos acercamos nuevamente, con un remate de Marlon Torres que controló el portero y evitó la anotación.

Nuestro arquero Carlos Bejarano fue una figura indispensable, que salvó el arco en varias ocasiones y evitó que Pasto aumentará la diferencia. A los 86 minutos una de las opciones más claras de gol del cuadro Escarlata se presentó gracias a un potente remate de Jeison Medina que pasó a pocos centímetros del travesaño.

Ahora América debe prepararse para visitar a Unión Magdalena en el estadio Sierra Nevada de la ciudad de Santa Marta a las 3:30 de la tarde, bajo la alta temperatura que siempre cobija a esta ciudad. En este momento, tanto el cuadro Escarlata como Unión Magdalena tienen la necesidad de ganar.