Debut con triunfo Escarlata en el Pascual

Cuando el resplandeciente sol de la Sultana del Valle empezaba a ocultarse, rodó el balón en el Pascual Guerrero y, con él, las emociones de una nueva temporada. El equipo de Lucas González dio el primer paso positivo en esta Liga BetPlay 2023-II, ganando por la mínima diferencia ante Deportes Tolima.

Para el debut, el profe alineó con Jorge Soto; Cristian Arrieta, Edwin Velasco, Maicol Valencia (talento de las Categorías de Formación), Esneyder Mena; Juan Camilo Portilla, Franco Leys, Felipe Mosquera; Andrés Sarmiento, Cristian Barrios y Facundo Suarez.

La primera gran oportunidad del partido se dio en el minuto 7, gracias a una presión de Portilla que desencadenó en un pase errado del conjunto Pijao. Facundo Suárez recibió en el área y remató potente con su pierna derecha, pero su disparo pasó muy cerca del poste derecho y terminó en saque de meta.

Al minuto 25’, Jorge Soto hizo gala de su buen juego con los pies para filtrar con precisión una pelota a la espalda de la defensa rival. Esneyder Mena recibió la redonda, se internó en el área hasta llegar a la línea de fondo y asistió a Facundo Suárez, quien solo tuvo que empujar el balón para que todo el Pascual gritará el primer gol de la temporada.

Finalizando la etapa inicial, el joven defensor Maicol Valencia vio la tarjeta roja, tras una jugada que necesitó la revisión en el VAR por una entrada sobre el jugador Junior Hernández. Ante la decisión del colegiado, el debutante se derrumbó, pero los propios jugadores rivales y sus compañeros lo consolaron entre aplausos. Portilla tomó su puesto en la defensa, con la constante ayuda de Franco Leys.

Después de la expulsión, el equipo se replegó para defender su arco y administrar la mínima ventaja obtenida. El partido pasó a ser mucho más físico. La hinchada fue fundamental para darle fortaleza a los Escarlatas en el terreno de juego.

En la única oportunidad clara del segundo tiempo para Deportes Tolima, Jorge Soto logró salvar un gran cabezazo tras un cobro de tiro libre centrado, mandando la pelota al córner, aunque la jugada fue invalidada por fuera de juego.

El próximo compromiso del conjunto Escarlata será en el Sierra Nevada de Santa Marta vs. Unión Magdalena. El encuentro está programado para este sábado, 22 de julio, a las 6:20 p.m. por la fecha 2 de la Liga BetPlay.