LIGA ÁGUILA 2018II| RESUMEN: DEPORTES TOLIMA VS AMÉRICA

América visitaría al campeón en su casa, con toda la confianza de haber ganado en la primera fecha de local y de venir realizando un buen trabajo durante la pretemporada.

En el primer tiempo, el conjunto escarlata intentó dominar el partido, a través de la tenencia del balón y generando opciones por medio de la pelota quieta. El Deportes Tolima cometió diferentes faltas cerca al área a jugadores como Cristian Dájome, Joseph Cox y Brayan Angulo pero, ninguna de ellas se concretó.

Por su parte, el Deportes Tolima venía de ganarle a Nacional como visitante, además de ser el reciente campeón de la Liga Águila. El conjunto vinotinto generó opciones de gol y, al minuto 11 el central del compromiso sentenciaría penal a favor del local. Por fortuna para los rojos, los pijaos desperdiciarían esta opción.

La apertura del marcador llegaría al minuto 31 del segundo tiempo, tras un tiro de esquina que cabecearía Julian Quiñones. Así finalizaría la primera parte.

En el segundo tiempo, el profesor Pedro Felicio realizaría las tres variantes disponibles e ingresaría a Avimiled Rivas, Yesus Cabera y el juvenil Jhon Quiñones, quienes le darían una cara diferente al equipo generando opciones de peligro en el arco defendido por Alvaro Montero pero, supo resolverlas y mantener el arco en cero.

El encuentro finalizaría 1-0 a favor del Deportes Tolima. En la próxima fecha enfrentaremos a Independiente Santa Fe en nuestra casa.