LIGA ÁGUILA 2019-I | CRÓNICA VS. ATLÉTICO HUILA

Bajo algunos rayos de sol que todavía golpeaban la grama del Estadio Guillermo Plazas Alcid en la ciudad de Neiva, se dio inicio al compromiso entre Atlético Huila y América válido por la fecha 14 de la Liga Águila 2019-I.

Unos primeros minutos lentos en los que ambos equipos analizaron a su rival y buscaron aprovechar los espacios que dejaban para avanzar en el terreno de juego y crear peligro en el arco contrario. A los 15 minutos se presentó la primera opción clara de gol para el cuadro Escarlata, con un fuerte cabezazo de nuestro delantero Fernando Aristeguieta, que logró controlar el arquero del equipo local.

Nuestro equipo buscó explotar las bandas con la ayuda de los laterales Héctor Quiñones y Jhonatan Pérez, quienes fueron indispensables para adelantar las líneas y acercarse al arco contrario. El primer tiempo avanzó con gran presión por parte del América, controlando al Huila en su mitad de cancha.

Al iniciar el segundo tiempo, en unos cortos siete minutos el local marcó dos goles y se adelantó en el marcador. Solo cuatro minutos después, un potente remate de Yesus revivió la esperanza de remontar el partido. Los jugadores de América empezaron a atacar; se vio un equipo aguerrido, con fuerza y con toda la motivación de luchar por los tres puntos.

El cuadro americano encerró al Huila y atacó sin cesar, hasta que en el minuto 77 después de un magnífico cobro de tiro de esquina de Yesus, el nueve rojo remató prácticamente desde el piso y ¡GOOOOOL! Aristeguieta puso el 2-1 en el marcador. Los dirigidos por ‘Pecoso’ siguieron atacando de manera constante buscando el empate.

Pero fue en el minuto 92 que después de un centro de Héctor Quiñones, Aristeguieta conectó el balón con fuerza, pero pegó en el palo y salió desviado. El cuadro escarlata cuenta ahora con cinco días previos al partido contra Atlético F.C. por la fecha cuatro de la Copa Águila.