LIGA ÁGUILA 2019-I | CRÓNICA VS. BUCARAMANGA

A las 5:00 en punto rodó el balón en el Estadio Departamental Alfonso López de la ciudad de Bucaramanga. Los dos equipos se acomodaron en su mitad de cancha e inició el compromiso. Desde los primeros minutos se vio un América determinado, con un gran manejo del balón y control sobre las jugadas que generaba el rival.

A través de jugadas individuales de Jhonier Viveros, el cuadro Escarlata se acercó al arco buscando el gol. Pero fue a los 13 minutos que Bucaramanga se acercó a marcar el primero y nuestro arquero Arled Cadavid despejó el arco y salvó al equipo de la anotación.

A pesar de ser un primer tiempo bastante accidentado, con una gran cantidad de faltas, los dos equipos buscaron mantener el ritmo de juego. A los 28 minutos fue expulsado un jugador del local debido a fuerte falta cometida sobre nuestro delantero Fernando Aristeguieta.

Solo tres minutos después, Fernando recibió un balón en el borde del área, que controló de manera espectacular y remató al arco pero el balón salió desviado muy cerca del primer palo del arquero local. A los 38 minutos se vuelve a presentar otra opción para los Rojos con un potente remate lateral de Jhonatan Pérez.

Inició la etapa complementaria con una remate de Yesus Cabrera al minuto 50 que pasó a pocos centímetros del travesaño y preocupó a la defensa local. A los 54 minutos fue expulsado nuestro máximo artillero Fernando Aristeguieta y los dos equipos quedaron con 10 jugadores.

A los 61 minutos Cristian ‘Jopito’ Álvarez vuelve a intentar con un gran remate de media distancia que acerca al cuadro escarlata al gol. Pero es a los 84 minutos que se presentó la opción más clara de gol para el América; Yesus recibió el balón en un costado del área, enganchó al arquero dos veces y le pasó el balón a Jeison Medina quien desafortunadamente no logró conectar el balón.

América cuenta con tres días de recuperación y preparación para su siguiente partido, en el que recibirá a Equidad en casa. El cuadro escarlata mantiene su tercera posición en la tabla con 24 puntos, mientras que Equidad se encuentra de 16 con 12 puntos.