LIGA ÁGUILA 2019-II | CRÓNICA VS. ALIANZA PETROLERA

Anoche, con una brillante actuación del extremo Duván Vergara, América de Cali superó 3-1 a Alianza Petrolera en el Pascual Guerrero, por la segunda fecha de los cuadrangulares finales de la Liga Águila II.

Ante más de 12.000 espectadores, los dirigidos por Alexandre Guimarães salieron al terreno de juego a imponer las condiciones del partido. El primer tanto no se hizo esperar. Cuando transcurrían 3 minutos, Duván Vergara cazó un rechazo de un defensa rival, controló el balón en el área y definió con un remate colocado al palo más alejado del pórtico custodiado por Ricardo Jerez.

El conjunto Aurinegro buscó la igualdad en el minuto 31, con una jugada individual de Cléider Alzáte, pero el golero Neto Volpi estuvo atento para despejar el remate y mantener su arco en cero.

A falta de 12 minutos para que finalizara la primera mitad, el volante Rafael Carrascal dio un pase filtrado a Duván Vergara, que definió de primera intención a ras de piso y envió el balón al fondo de la red.

Siete minutos después de iniciar la parte complementaria, Carrascal estuvo muy cerca de marcar el tercer gol de la noche, con un potente disparo desde afuera del área que se estrelló en el palo izquierdo del arco defendido por Jerez.

En el 62’, Alzáte centró el esférico y apareció César Arias para asistir a Luciano Ospina, que definió de primera y logró el descuento de Alianza Petrolera en el marcador. Posterior al gol, el cuadro visitante intentó igualar la contienda, pero no pudo volver a franquear a la aplicada zaga defensiva del América.

En el último minuto del tiempo adicional, el conjunto Escarlata liquidó el compromiso con un contragolpe. Michael Rangel dio un pase largo a Vergara, que corrió desde campo propio, le ganó la pulseada a su marcador y definió con un exquisito remate que, con complicidad del arquero rival, terminó en el fondo de la red.

Con esta victoria, América de Cali sumó sus primeros tres puntos en los cuadrangulares y se ubica como líder del grupo B, gracias a la diferencia de gol (+1). El próximo partido de los Escarlatas será este domingo, 17 de noviembre, donde recibirán al Deportivo Cali en el Pascual Guerrero.