LIGA ÁGUILA 2019-II | CRÓNICA VS. ALIANZA PETROLERA

Anoche, América de Cali empezó la Liga Águila con pie derecho, al vencer 2-1 a Alianza Petrolera y ubicarse momentáneamente en la quinta casilla de la tabla de posiciones.

Ante 9.000 espectadores, Alexandre Guimarães debutó de manera oficial como Director Técnico del América de Cali. Contra el cuadro aurinegro, el estratega brasileño continuó con el módulo táctico (4-2-3-1) que utilizó en la pretemporada en Estados Unidos y, además, alineó tres de sus nuevos refuerzos en la nómina titular: Juan Pablo Zuluaga, Edwin Velasco y Michael Rangel.

El primer gol del compromiso llegó antes del cuarto de hora. La jugada nació al minuto 12, en un cobro de tiro de esquina ejecutado por Yesus Cabrera; Carlos Sierra cabeceó en el área, el balón quedó dividido y apareció el atacante Michael Rangel para abrir el marcador en el Pascual Guerrero.

Posterior al primer tanto, el partido se tornó de ida y vuelta. Con un exquisito remate desde afuera del área, Rangel tuvo la oportunidad más clara para ampliar la ventaja para los locales, pero el guardameta rival estuvo atento y logró enviar el balón a tiro de esquina.

Cuando transcurría el minuto 66, Michael Rangel asistió a Carlos Sierra, quien se internó en el área y disparó cruzado, el arquero Ricardo Jerez atajó, pero el remate le quedó al propio Sierra, que chutó a ras de piso para decretar el segundo tanto del encuentro.

A falta de 4 minutos para que se terminara el tiempo reglamentario, Marlon Torres sujetó a un rival en el área y el árbitro señaló pena máxima. Jhon Vásquez cambió el disparo desde los 11 metros por gol para Alianza Petrolera. No hubo tiempo para más.

El próximo reto de América de Cali será este sábado, cuando visite a Deportes Tolima en el Manuel Murillo Toro por la fecha 2 de la Liga Águila. El compromiso se disputará a partir de la 7:45 p.m.