LIGA ÁGUILA 2019-II | CRÓNICA VS. CÚCUTA

Anoche, América de Cali cayó 3-1 ante Cúcuta Deportivo en el estadio General Santander, por la decimonovena fecha de la Liga Águila II. Este marcador puso fin a una racha de 3 victorias consecutivas del conjunto Escarlata en el campeonato.

La primera opción de gol la generó el cuadro de la Sultana del Valle en el minuto 2, con un cabezazo de Marlon Torres en el área, pero el balón se fue desviado. Un minuto después, el atacante Carmelo Valencia puso en ventaja al onceno Motilón, aprovechando un pase a ras de piso de su compañero Luis Marulanda.

En el 6’, el colegiado Edilson Ariza sancionó un polémico penal en contra del América, por una mano de Luis Paz mientras este hacía una entrada. El encargado de cobrar desde los once pasos fue Jhonatan Agudelo, que puso el segundo a favor de los locales con un potente remate al medio de la portería defendida por Arled Cadavid.

A falta de un minuto para que se cumpliera el tiempo reglamentario de la primera parte, nuevamente Luis Marulanda asistió a Carmelo Valencia y el nacido en Chocó venció a Cadavid con un disparo cruzado con su pierna izquierda.

En la etapa complementaria, los dirigidos por el estratega brasileño Alexandre Guimarães salieron al terreno de juego con la intención de descontar el marcador. El primer aviso llegó al minuto 47, con un disparo del volante Matías Pisano que no vio portería.

En el 60’, volvió a intentarlo Pisano con un potente remate desde afuera del área; sin embargo, el balón se fue por encima del larguero del pórtico custodiado por Camilo Chaverra.

Nueve minutos más tarde, el mediocampista argentino Cristian Álvarez tuvo una gran opción para el América, después de ser asistido por Pisano, pero el disparo fue rechazado a un costado por el arquero rival.

Durante largos periodos del segundo tiempo, América controló la posesión del balón y jugó en campo contrario, pero el gol se le resistía. El defensor Juan Pablo Segovia buscó el descuento por la vía aérea en el 74’, pero el guardavalla rival se estiró y mandó el esférico al tiro de esquina.

La insistencia ofensiva de los Escarlatas dio sus frutos en el segundo minuto del tiempo adicional. El volante Rafael Carrascal se asoció con el canterano Santiago Moreno, que se internó en el área y asistió al atacante Jeison Medina para que este definiera al palo más alejado del portero rival y mandara el balón al fondo de la red.

Con este resultado, América de Cali se ubicó en la cuarta posición de la tabla, con 32 puntos, 2 menos que el líder. El próximo martes, 29 de octubre, los Rojos cerrarán la fase del todos contra todos de la Liga Águila, cuando reciban a Deportivo Pasto en el Pascual Guerrero.