LIGA ÁGUILA 2019-II | CRÓNICA VS. DEPORTIVO CALI

Anoche, en un vibrante partido, América de Cali cayó 3-2 ante Deportivo Cali por la decimoquinta fecha de la Liga Águila II. Carlos Sierra anotó un doblete para el conjunto Escarlata.

América avisó primero. Cuando transcurrían 10 minutos de partido, Duván Vergara sorprendió con un remate desde afuera del área, el balón tomó un efecto en el aire y por poco se cuela en el ángulo, pero el portero del Cali se exigió y mandó el esférico a un costado.

El primer gol del compromiso llegó al minuto 18 de la etapa inicial. Michael Rangel asistió a Carlos Sierra, que controló el balón y disparó con potencia desde larga distancia para vencer al golero Johan Wallens y adelantar a los Rojos en el marcador.

A falta de 12 minutos para que finalizara el primer tiempo, el jugador Feiver Mercado igualó el compromiso con una ejecución de un tiro libre que terminó en el fondo de la red del arco custodiado por el guardameta brasileño Neto Volpi.

En el segundo tiempo, los locales se adelantarían por intermedio de Mercado, que aprovechó un pase de Andrés Arroyo para cabecear cruzado y poner el encuentro 2-1 a favor del cuadro Azucarero.

Posterior al gol, el partido fue muy interrumpido por las constantes infracciones. Sin embargo, América de Cali logró la paridad al minuto 73. Yesus Cabrera ejecutó un tiro de esquina que paseó en el área hasta llegar a Carlos Sierra, que controló de pecho y disparó a ras de piso para dejar sin posibilidades al arquero rival.

Cuando parecía que el partido terminaría con igualdad en el marcador; a falta de 4 minutos para el final, Juan Camilo Angulo asistió en el área al extremo Déiber Caicedo y este definió de primera para poner el resultado 3-2 a favor de los locales.

Con este resultado, América de Cali se ubica en la octava posición de la tabla, con 23 puntos, 6 menos que el líder. El próximo reto de los dirigidos por Alexandre Guimarães será este miércoles, cuando reciban a Unión Magdalena en el Pascual Guerrero, por la decimosexta fecha de la Liga Águila II.