LIGA ÁGUILA 2019-II | CRÓNICA VS. DEPORTIVO PASTO

En la vigésima fecha del campeonato colombiano, América de Cali superó 1-0 a Pasto en el estadio Pascual Guerrero y, con ello, consiguió 3 puntos que le permitió terminar la primera fase de la Liga Águila como colíder.

Ante más de 4.000 espectadores, el cuadro Escarlata salió al terreno de juego con varias ausencias en su nómina inicial, con respecto al once titular que se consolidó en los últimos encuentros ligueros. A pesar de ello, los Rojos fueron superiores a lo largo de los 90 minutos que disputaron contra el elenco Volcánico.

El gol del conjunto de la Sultana del Valle no se hizo esperar. Cuando transcurrían 3 minutos de la primera parte, Cristian Álvarez se asoció con Daniel Quiñones, que centró de primera intención desde el costado derecho y apareció en el área el atacante Jeison Medina para cabecear el esférico y dejar sin reacción al guardameta rival.

En el 21’, Medina se internó en el área después de un preciso pase entre líneas de Carlos Sierra. El atacante de 24 años se internó en el área y remató con su pierda derecha; sin embargo, el balón se fue ligeramente desviado del palo izquierdo del arco contrario.

Trece minutos después, el conjunto nariñense tuvo una aproximación en el arco custodiado por Neto Volpi; no obstante, el disparo de José Vivas se fue por encima del travesaño.

A falta de dos minutos para que finalizara la primera mitad, América tuvo una buena posibilidad de ampliar el marcador. El volante Juan Nieva centró un balón al área que fue cabeceado con potencia por Cristian Álvarez, pero el guardameta Carlos Bejarano se estiró y envió el balón al tiro de esquina.

En la parte complementaria, el partido se disputó en el medio campo de la cancha y no hubo muchas opciones de gol. Los dirigidos por Alexandre Guimarães jugaron lejos de su arco durante la mayor parte del encuentro y no pasaron afugias para ganar en el Pascual Guerrero.

Con este resultado, América de Cali llegó a 35 puntos y terminó en el segundo puesto de la tabla de posiciones de la Liga Águila II. Los Rojos son cabezas de serie y esperarán el sorteo de los cuadrangulares, que se llevarán a cabo el próximo martes, 5 de noviembre.