LIGA ÁGUILA 2019-II | CRÓNICA VS. JAGUARES

Ayer, América de Cali igualó 2-2 frente a Jaguares en el estadio Jaraguay de Córdoba, por la undécima fecha de la Liga Águila II y extendió a 3 su racha de partidos sin perder contra el cuadro Felino.

Ante el calor imperante de la ciudad de Montería, los dirigidos por Alexandre Guimarães saltaron al campo a imponer condiciones sobre los locales en la parte inicial. La primera jugada de peligro llegó por intermedio de Rafael Carrascal, que ejecutó un tiro libre que pasó muy cerca del arco rival.

Producto de la insistencia, el conjunto de la Sultana del Valle logró abrir el marcador en el minuto 31. Desde la banda derecha, Duván Vergara asistió a Yesus Cabrera en el área, el volante cartagenero enganchó a un rival y venció al arquero José Huber Escobar con un potente remate a ras de piso.

Jaguares logró la igualdad en el segundo tiempo. Cuando transcurrían 67 minutos, Pablo Bueno se asoció con el extremo Jefferson Cuero, quien controló en el área y remató con su pierna izquierda para poner en tablas el juego.

Posterior al tanto de los locales, el encuentro fue de mucha fricción. En el minuto 79, el lateral Daniel Quiñones fue expulsado por doble amonestación. Tres minutos después, el volante Cristian Álvarez vio la tarjeta roja directa, razón por la que América terminó el compromiso con 9 jugadores.

Por el lado del cuadro monteriano, el mediocampista Ronaldo Lucena fue apercibido por segunda vez con tarjeta amarilla y se fue a las duchas a falta 4 minutos para el término del partido.

En el 89’, Pablo Bueno aprovechó un centro desde el tiro de esquina, se desmarcó en el área y cabeceó para adelantar a Jaguares en el marcador. Cuando parecía que no habría tiempo para más, Rafael Carrascal cobró un tiro libre desde el costado izquierdo, el golero rival dio un remate en el área y apareció Edwin Velasco con un potente disparo a media altura para decretar el empate final.

Con este resultado, América llegó a 21 unidades y se ubica en la tercera casilla de la tabla de posiciones. El próximo sábado, 21 de septiembre, los Escarlatas recibirán a Atlético Bucaramanga en el Pascual Guerrero, por la fecha 12 de la Liga Águila II.