LIGA ÁGUILA 2019-II | CRÓNICA VS. SANTA FE

Anoche, América de Cali cayó 2-1 frente a Independiente Santa Fe en el estadio Nemesio Camacho El Campín, por la primera fecha de los cuadrangulares de la Liga Águila.

El inicio del compromiso en Bogotá fue vertiginoso y tuvo como protagonista al conjunto de la Sultana del Valle, que se instaló en campo contrario y por poco amplía el marcador al minuto 2, con un centro del volante Rafael Carrascal que fue cabeceado por el defensor Marlon Torres, pero el balón se fue ligeramente desviado.

Los locales avisaron en el 19’, con un remate de John Velásquez que fue fácilmente controlado por el guardameta brasileño Neto Volpi. La respuesta de los Escarlatas vino por intermedio del atacante Michael Rangel, que probó con un remate desde afuera del área; sin embargo, el golero Leandro Castellanos se estiró y mandó el balón a un costado.

Posteriormente, Rafael Carrascal impactó de volea un esférico rechazado por la defensa del conjunto bogotano, y nuevamente apareció el guardavalla de Santa Fe para despejar el remate al tiro de esquina.

El primer gol del encuentro llegó al minuto 34. El lateral Edwin Herrera centró el balón al área y el zaguero Fainer Torijano se elevó para cabecear el balón y abrir el marcador a favor de los Cardenales.

A falta de cinco minutos para que concluyera la parte inicial, Michael Rangel estuvo muy cerca de igualar la contienda, con un testarazo que se marchó rozando el palo izquierdo del arco defendido por Castellanos.

Cuando transcurría una hora de partido, Santa Fe amplió su ventaja a través de un contragolpe comandado por el mediocampista John Velásquez, que llegó hasta el último cuarto de cancha y asistió a Maicol Balanta para que este definiera a ras de piso y mandara el balón al fondo de la red.

En el 78’, el colegiado Bismark Santiago decretó pena máxima a favor de América, por mano en el área de Herrera. El encargado de cobrar desde el punto blanco fue Michael Rangel, que engañó al arquero rival y descontó para los Escarlatas. Con este tanto, el ariete santandereano sumó su décimo gol con la camiseta del cuadro americano y llegó a 100 goles en su carrera profesional.

Sobre los minutos finales, los dirigidos por Alexandre Guimarães buscaron empatar el partido, pero no pudieron vulnerar por segunda vez el arco de los locales.

Con el objetivo de sumar sus primeros tres puntos, el próximo jueves, 14 de noviembre, América recibirá a Alianza Petrolera en el Pascual Guerrero, por la segunda fecha de los cuadrangulares finales de la Liga Águila II.