LIGA ÁGUILA FEMENINA 2019 | CRÓNICA VS. CORTULUÁ

Ayer en la tarde, América de Cali se impuso 1-2 frente a Cortuluá en el Estadio Doce de Octubre, y terminó la primera fase de la Liga Águila Femenina como líder invicto del grupo D, sumando 16 de los 18 puntos en disputa.

Ante una temperatura de 34°C, ambos equipos salieron al terreno de juego con el objetivo terminar en el primer lugar del grupo. El inicio del encuentro fue muy disputado en mediocampo y la posesión de balón era dividida.

La primera anotación del partido no se hizo esperar. Cuando transcurrían 14 minutos de la primera parte, la volante Jessica Caro asistió a la venezolana Joerman Guarecuco, quien controló el balón y definió por encima de la humanidad de la guardameta Nathalia Giraldo.

Sobre el minuto 37, Catalina Usme cobró un tiro de esquina sobre el primer poste de la portera Angie Mina, la extrema Farlyn Caicedo se anticipó a su marca, saltó y cabeceó con potencia para igualar el duelo en Tuluá.

En el segundo tiempo, las Escarlatas se adueñaron del balón y generaron las mejores ocasiones de gol. En el 49’, Catalina Usme por poco sorprende al rival con un tiro libre que se fue ligeramente desviado. Posteriormente, Farlyn Caicedo tuvo una ocasión manifiesta de gol que fue detenida por la golera rival.

Producto de la insistencia del conjunto de la Sultana del Valle, a falta de dos minutos para que finalizará el compromiso, Catalina Usme ejecutó un tiro de esquina al segundo palo y apareció la defensora Rossy Caicedo para cabecear y poner el 1-2 definitivo a favor de las Rojas.

Con este resultado, las dirigidas por Andrés Usme culminaron la fase de grupos con un balance de cinco victorias y un empate. En cuanto a goles, las Escarlatas anotaron en once oportunidades y solo tienen 3 anotaciones en contra.

Hoy, mediante sorteo, América de Cali conocerá a su rival en cuartos de final. Por su clasificación en primera fase, las Rojas evitaron enfrentarse en la siguiente ronda contra Medellín, Santa Fe y Huila. En consecuencia, su posible adversario será Junior, Nacional, Cortuluá o Millonarios.