LIGA ÁGUILA FEMENINA 2019 | CRÓNICA VS. CORTULUÁ

El equipo femenino de América de Cali debutó ayer ante Cortuluá en la primera fecha de la Liga Águila. A pesar del ímpetu con el que empezó el partido el conjunto del corazón del Valle, las dirigidas por Andrés Usme se quedaron con la victoria, gracias a los goles de Farlyn Caicedo y Linda Caicedo.

En la parte inicial, Cortuluá se aproximó en varias oportunidades al arco Escarlata; sin embargo, las destacadas actuaciones de la arquera Natalia Giraldo mantuvieron el arco en cero para las Rojas.

A falta de un minuto para que finalizara el primer tiempo, Catalina Usme probó con un potente remate de larga distancia, la guardameta rival atajó el disparo, pero la extrema Farlyn Caicedo estaba atenta para cazar el rebote y abrir el marcador a favor de América de Cali.

Para la parte complementaria ingresó Linda Caicedo, atacante de 14 años que debutaba como profesional. Cuando transcurrían 79 minutos, la joven promesa demostró su talento en una jugada donde dejó a 3 rivales en el camino, después definió con borde interno y venció a la arquera del equipo contrario.

Con esta victoria, América de Cali se ubicó como líder del grupo D, con las mismas unidades que tiene el Deportivo Cali, que venció 1-3 al Atlético FC.

El próximo compromiso de Las Escarlatas será este miércoles 17 de julio, donde se medirán contra Atlético FC en el Pascual Guerrero. El encuentro comenzará a las 3:00 p.m.