LIGA ÁGUILA FEMENINA 2019 | CRÓNICA VS. MILLONARIOS

Ayer en la mañana, en un vibrante compromiso, América de Cali consolidó su paso a la final de la Liga Águila Femenina, al ganar la serie ante Millonarios con un marcador global de 3-2 en el estadio Olímpico Pascual Guerrero, y logrando con este resultado un cupo a la Copa Libertadores Femenina 2019. El partido de ida ante las Embajadoras en El Campín con un 0-2 fue fundamental para lograr la clasificación.

El inicio del juego fue intenso, pues tanto el local como el visitante tuvieron opciones para dar el primer tanto. Apenas al minuto 5, América de Cali estuvo muy cerca de definir el primer gol del compromiso con una jugada de Linda Caicedo, pero la asistente anula la acción y el marcador siguió 0-0.

En el minuto 18, la uruguaya Mariana Pion abrió el marcador a favor de Millonarios al definir un pase de su compañera Viviana Acosta con un taco que metió el balón al fondo de la red. Tras el primer tanto del partido,  América intento igualar el marcador al posicionarse en el campo rival, pero la arquera de las embajadoras impidió en varias ocasiones el empate.

En el segundo tiempo, al minuto 47, la capitana Catalina Usme trae el empate con un gol de tiro libre que venció a la portera Villaraga. Las Embajadoras no renunciaron ante este marcador y en el minuto 52, fue Karen Páez quien marcó el segundo gol del partido.

Las dirigidas por Andrés Usme, supieron defender en la cancha el marcador global de la serie. Aunque las Embajadoras obtuvieron la victoria en el Pascual con un marcador de 1-2, son las Escarlatas quienes jugaran a partir del 11 de octubre en Quito, Ecuador su primera Copa Libertadores Femenina.

Hoy América va a conocer su rival para la final de la Liga Águila Femenina, cuando se defina el vencedor de la llave entre Atlético Huila e Independiente Millonarios.