LIGA ÁGUILA FEMENINA 2019 | CRÓNICA VS. MILLONARIOS

Ayer en la mañana, en un intenso compromiso, América de Cali se impuso 2-0 ante Millonarios en el estadio Nemesio Camacho El Campín, por el partido de ida en la semifinal de la Liga Águila Femenina. Las Escarlatas traen a casa un botín esencial para la victoria de la serie.

Ambos equipos salieron al terreno de juego con el objetivo de dar el primer golpe. En el primer minuto, la defensa Lizeth Moreno, tuvo un acercamiento al arco visitante que no se definió, pero mostró las ganas de Millonarios por anotar.

En el minuto 7, Carolina Pineda en el medio campo se asoció con las delanteras Linda Caicedo y Farlyn Caicedo, quienes con una pared ofensiva lograron darle paso a un potente disparo de Farlyn que terminó en el fondo de la red rival.

En el minuto 13, las embajadoras se acercaron a nuestra guardameta con un centro de Lizeth Moreno, pero Nathalia Giraldo anticipó el balón y mantuvo nuestro arco sin anotaciones.

Sobre el minuto 15, la capitana de las rojas remató al arco con un potente disparo de zurda que se estrelló en el horizontal. Sin embargo, Farlyn Caicedo aprovechó el rebote con un cabezazo que amplió la victoria de las Escarlatas y marcó el rumbo del partido.

En el segundo tiempo, el conjunto capitalino presionó a América de Cali al adelantar sus líneas con la intención de nivelar el partido, pero esta estrategia no tuvo resultado ante el efectivo trabajo defensivo de América de Cali.

Las dirigidas por Andrés Usme, supieron controlar los ataque del local y defendieron el doblete que anotó Farlyn Caicedo en el primer tiempo.

Con este resultado, las Rojas superaron a Millonarios en el estadio El Campín y se mantienen invictas en la Liga Águila Femenina. El partido de vuelta se disputará el próximo sábado, 14 de septiembre, en el Estadio Pascual Guerrero.