LIGA ÁGUILA FEMENINA 2019 | CRÓNICA VS. NACIONAL

Anoche, América de Cali se quedó con el primer partido de los cuartos de final de la Liga Águila Femenina, al derrotar 0-1 a Atlético Nacional en el Estadio Atanasio Girardot.

El inicio del compromiso fue vibrante y el gol de las Escarlatas llegó temprano. Cuando transcurrían 9 minutos de juego, Farlyn Caicedo presionó alto y recuperó el balón en una salida del rival, la extrema derecha asistió en el área a Catalina Usme. La capitana de las Rojas controló con su pierna izquierda y venció a la golera rival con un remate cruzado a media altura.

Posterior al tanto de las dirigidas por Andrés Usme, el encuentro se tornó de ida y vuelta y con ocasiones para ambos conjuntos. A pesar de que el dominio del balón era de las locales, las aproximaciones más peligrosas las generaba América, que aprovechaba la velocidad de sus extremas para contragolpear.

Para la parte complementaria, la escuadra de la Sultana del Valle tuvo varias oportunidades para ampliar su ventaja, la más clara fue al minuto 68, donde Catalina Usme llegó a la línea de fondo y asistió a Linda Caicedo en una ocasión manifiesta de gol, pero el disparo de la atacante se fue por encima del larguero.

Sobre los minutos finales, el encuentro en el Atanasio se detuvo en reiteradas ocasiones por las constantes infracciones, que generaron molestias físicas en las jugadoras de ambos conjuntos. En el tiempo adicional, las antioqueñas tuvieron la igualdad con un remate de larga distancia, pero la guardameta Natalia Giraldo se exigió y se quedó con el balón. No hubo tiempo para más.

Con este resultado, América de Cali extendió su invicto en la presente Liga, donde suma 6 victorias y un empate. El partido de vuelta se disputará el próximo viernes, 30 de agosto, en el Estadio Pascual Guerrero.