LIGA ÁGUILA II | CRÓNICA VS. DEPORTIVO CALI

Anoche, América de Cali cayó 2-1 ante Cali en Palmaseca, por la cuarta fecha de los cuadrangulares finales de la Liga Águila II. Con este marcador, el elenco Escarlata cortó una racha de dos victorias consecutivas en esta fase del campeonato.

El conjunto local abrió el marcador en el primer minuto de haber iniciado el compromiso. El volante Agustín Palavecino centró el balón al área y apareció el atacante Juan Dinenno para cabecear el esférico y vencer al guardameta brasileño Neto Volpi.

En el 16’, el mediocampista Carlos Sierra disparó desde afuera del área y el balón se fue desviado por un defensor rival al tiro de esquina. Veinte minutos después, el extremo Duván Vergara probó con un remate cruzado que pasó muy cerca del pórtico defendido por Johan Wallens.

En la parte complementaria, los Rojos lograron igualar el encuentro. Cuando transcurría el minuto 61, Pedro Franco asistió a Vergara, que cabeceó en el área, el balón fue desviado por el lateral Juan Angulo y terminó en el fondo de la red.

Doce minutos después, Deportivo Cali se adelantó nuevamente en el marcador. El volante Christian Rivera cazó un rebote desde afuera del área, disparó a ras de piso y convirtió el segundo gol de los locales.

A falta de 7 minutos para que se cumpliera el tiempo reglamentario, Vergara buscó el empate con un disparo colocado que se marchó ligeramente desviado del arco contrario. Los Rojos lo siguieron intentando en los minutos finales, pero no lograron encontrar el gol de la igualdad.

Con este resultado, los dirigidos por Alexandre Guimarães ocupan la segunda posición del grupo B, con 6 puntos, uno menos que Independiente Santa Fe. Este sábado, 23 de noviembre, el Trece veces campeón de Colombia visitará a Alianza Petrolera en Barrancabermeja, por la quinta fecha de los cuadrangulares finales de la Liga Águila II.