LIGA ÁGUILA II | CRÓNICA VS. SANTA FE

Anoche, América de Cali superó 2-0 a Independiente Santa Fe en el Pascual Guerrero y, con ello, llegó a 12 puntos en el grupo B y selló su clasificación a la gran final de la Liga Águila II.

Ante más de 38.800 hinchas, los dirigidos por Alexandre Guimarães salieron al gramado del estadio Sanfernandino con el objetivo de imponer las condiciones del juego. El primer aviso de los locales llegó al minuto 8, con un disparo desde afuera del área por parte del volante Carlos Sierra, pero el balón se fue ligeramente desviado.

Producto de una presión alta, Rafael Carrascal recuperó un balón en campo contrario y asistió a Sierra, quien enganchó a un rival y buscó la apertura del marcador; sin embargo, un defensor del cuadro Cardenal se interpuso y envió el balón al tiro de esquina.

A falta de tres minutos para que culminara la primera parte, el delantero argentino Federico Anselmo tuvo una oportunidad manifiesta de gol, pero una gran reacción del guardameta Neto Volpi evitó la caída del pórtico Escarlata.

En el segundo tiempo, el conjunto de la Sultana del Valle se volcó en el campo de Santa Fe y buscó irse arriba en el marcador. Cuando transcurrían 69 minutos de partido, el atacante Michael Rangel asistió de cabeza al volante Matías Pisano que disparo de primera intención y mandó el balón al fondo de la red.

Ocho minutos después, Volpi asistió desde campo propio a Rangel, que controló de pecho, remató con potencia desde afuera del área y venció al arquero Leandro Castellanos. Con este tanto, el ariete santandereano alcanzó a Germán Cano en la tabla de goleadores, con 13 goles

En el tramo final del encuentro, los Escarlatas supieron administrar su ventaja y se quedaron con un triunfo que les permitió clasificar a la final de la Liga Águila 2019-II. Asimismo, los Rojos se aseguraron un cupo a la fase de grupos de la CONMEBOL Libertadores 2020.

El partido de ida de la gran final del campeonato colombiano se disputará este domingo, primero de diciembre, en el estadio Metropolitano de Barranquilla. El juego que define la serie se jugará el próximo 7 de diciembre en el Pascual Guerrero.