Liga BetPlay 2020 | Crónica vs. Águilas Doradas

Anoche, América de Cali volvió a sonreír. Los Escarlatas se impusieron 3-1 ante Águilas Doradas en el Pascual Guerrero, por la undécima fecha de la Liga BetPlay 2020. Adrián Ramos, Santiago Moreno y Jhon Arias, anotaron su primer gol de la temporada en el campeonato local.

Con el objetivo de sumar los tres puntos en disputa, los dirigidos por Juan Cruz impusieron las condiciones de juego desde el primer tramo del partido. En el minuto 11, Yesus Cabrera avisó en el arco rival, con un remate desde adentro del área que terminó en las manos del golero Carlos Bejarano.

Cuatro minutos después llegaría el primer tanto de la noche. El lateral Edwin Velasco centró desde el costado izquierdo al punto penal, donde apareció Adrián Ramos para anticiparse a su marca y vencer a Bejarano con un cabezazo de sobrepique.

En el 24’, Yesus Cabrera realizó un pase aéreo sobre líneas y dejó a Santiago Moreno de cara a la portería contraria, pero el remate del atacante juvenil se marchó por encima del larguero. Los Rojos dominaban el partido y seguían buscando el segundo gol de la noche. A falta de dos minutos para que se cumpliera el tiempo reglamentario de la primera parte, Moreno se asoció con Duván Vergara. El delantero monteriano llegó hasta la línea de meta y asistió a Moreno, que definió de primera y mandó el esférico al fondo de la red.

Cuando transcurrían dos minutos del segundo tiempo, Moreno le filtró un balón a Felipe Jaramillo en el área. El volante, que actuó como defensa anoche, probó a puerta, pero el remate se estrelló en la cara posterior de la red.

En el minuto 60, el cuadro antioqueño logró el descuento. Tras un tiro de esquina ejecutado por Cristian Marrugo, Álvaro Angulo disparó a ras de piso y venció al arquero venezolano Joel Graterol. El cuerpo técnico americano movió el banco de emergentes y se instaló en campo contrario en busca de otro gol que les diera tranquilidad.

A falta de 15 minutos para que concluyera el partido, Adrián Ramos estuvo muy cerca de marcar el segundo gol de su cuenta personal, pero el remate del experimentado ariete se estrelló en el palo. Un minuto después, Jhon Arias aprovechó un error en el área adversaria para disparar con su pierna izquierda y poner el 3-1 en el marcador final.

Con este triunfo, América de Cali sumó 18 puntos y escaló a la sexta posición de la tabla. Este miércoles, 7 de octubre, los Rojos visitarán a Envigado en el estadio Polideportivo Sur, por la fecha 12 de la Liga BetPlay 2020.