Liga BetPlay 2020 | Crónica vs. Envigado

Anoche, América de Cali igualó 1-1 contra Envigado en el estadio Polideportivo Sur, por la fecha 12 de la Liga BetPlay. Con este resultado, los dirigidos por Juan Cruz llegaron a 19 puntos y se ubican en la séptima posición de la tabla.

Con seis cambios en la nómina titular, con respecto a la que jugó contra Águilas Doradas en la fecha pasada, el actual campeón del Fútbol Profesional Colombiano se midió contra el conjunto antioqueño en el Valle de Aburrá. El partido fue muy disputado de principio a fin y se saldó con un empate importante en las aspiraciones de los Rojos para avanzar a siguiente ronda.

Los locales abrieron el marcador en el minuto 13, por intermedio del volante Yeison Guzmán, quien se internó al área y venció al guardameta Eder Chaux con un ajustado remate a ras de piso. La respuesta de América llegó 6 minutos después, con un tiro libre ejecutado por Duván Vergara que se marchó muy cerca del pórtico defendido por Santiago Londoño.

En la primera media hora del compromiso, el colegiado David Rodríguez señaló un penal a favor del cuadro de la Sultana del Valle, por una infracción dentro del área sobre Vergara. El encargado de patearlo fue Adrián Ramos. El penal fue anulado por el VAR, ya que Londoño no estaba en una posición lícita en el momento del cobro. Ramos repitió la pena máxima y mandó el balón al fondo de la red con un disparo a media altura.

En el segundo tiempo, América de Cali salió en busca de la remontada, pero las opciones de gol de ambos conjuntos fueron escasas. En el 54’, Vergara probó con un remate desde afuera del área, pero el esférico se marchó desviado. En el 72’, Envigado tuvo una oportunidad manifiesta para ponerse en ventaja, pero la gran reacción de Chaux evitó la segunda anotación del equipo naranja. En el tramo final del encuentro, los equipos no pudieron vulnerar el arco rival y terminaron en tablas.

Los Escarlatas enlazan tres partidos sin perder y buscarán extender su racha este domingo, 11 de septiembre, cuando reciban a Patriotas de Boyacá en el Pascual Guerrero, por la fecha 13 de la Liga BetPlay 2020.