Liga BetPlay 2020 | Crónica vs. Nacional

En el partido más atractivo de la fecha 15 de la Liga BetPlay 2020, América de Cali igualó 2-2 frente a Atlético Nacional en el estadio Atanasio Girardot. Los goles del conjunto Escarlata llegaron por intermedio del atacante Duván Vergara y del volante Carlos Sierra.

Con el transcurrir del calendario, el conjunto de la Sultana del Valle sigue creciendo futbolísticamente y dejando buenas sensaciones para afrontar el tramo final de la temporada. Anoche, los dirigidos por Juan Cruz realizaron un buen juego colectivo y estuvieron muy cerca de quedarse con los tres puntos en Medellín, tras haber superado al elenco antioqueño a lo largo del encuentro.

La primera llegada al pórtico contrario fue generada en el minuto 7 por Duván Vergara, quien inició la jugada en la banda izquierda, encaró hacia el centro buscando su perfil y probó a puerta. El remate no salió con mucha fuerza y terminó en las manos del golero Aldair Quintana. En el 16’, nuevamente avisó Vergara con un disparo dentro del área que se fue desviado.

Cuando faltaban 4 minutos para el término de la primera parte, Vergara recibió un rebote afuera del área, el extremo cordobés controló el esférico y sacó un potente disparo que dejó sin opciones a Quintana y terminó en el fondo de la red. Los Rojos se fueron al descanso con la victoria parcial en el marcador.

El segundo tiempo fue reñido y lleno de emociones. En el 64’, Brayan Córdoba apareció desde el costado derecho con un centro que se desvió en el lateral Edwin Velasco. El balón cambió de trayectoria y tenía destino a puerta, pero la oportuna reacción del guardameta Joel Graterol evitó la caída de su valla.

En el 74’, América realizó presión alta en una salida del rival y lo obligó al error, que aprovechó el volante Jhon Arias para asistir a Carlos Sierra, quien llevaba un minuto en el campo. El mediocampista barranquillero impactó el balón de primera intención con su pierna izquierda y venció a Quintana para ampliar la ventaja de los Escarlatas.

Atlético Nacional descontó en el minuto 81’. Tras un centro de Déinner Quiñones, apareció en el área chica Andrés Andrade para empujar el esférico y poner el compromiso 1-2. El empate llegaría en el cuarto minuto de adición, con un disparo raso de Brayan Rovira.

Con este resultado, América de Cali suma seis partidos sin conocer la derrota en competiciones oficiales, llegó a 24 puntos en la Liga y se ubica en la sexta casilla de la tabla. El próximo encuentro del actual campeón del Fútbol Profesional Colombiano será este jueves, 22 de octubre, cuando visiten a Gremio en Porto Alegre, por la sexta fecha de la fase de grupos de la Copa Libertadores 2020.