LIGA BETPLAY 2020-I | CRÓNICA VS. JAGUARES

Ayer en la tarde, América de Cali igualó 2-2 contra Jaguares en el estadio Jaraguay de Montería, por la segunda fecha de la Liga BetPlay 2020-I. Con este marcador, el conjunto de la Sultana del Valle sumó su sexto juego consecutivo sin conocer la derrota en competiciones oficiales.

A pesar de las altas temperaturas en la capital de Córdoba, los Rojos salieron al campo a imponer las condiciones del partido. La primera anotación del compromiso no se hizo esperar. Cuando transcurrían 3 minutos de la etapa inicial, el volante Luis Paz recuperó un balón en una salida del rival y asistió al atacante Michael Rangel, para que este definiera a placer y pusiera en ventaja al actual campeón de Colombia.

Siete minutos después, el colegiado Heider Castro señaló un penal a favor de Jaguares, tras una infracción del defensor Daniel Cifuentes sobre el volante Sebastián Ayala. El encargado de ejecutar el cobro desde los doce pasos fue Sergio Romero, que engañó al guardameta Eder Chaux y mandó el balón al fondo de la red.

En el tiempo adicional de la parte inicial, Duván Vergara desbordó desde el costado izquierdo e ingresó al área rival, pero un adversario cortó su avance y el árbitro Castro pitó penal. Rangel ejecutó el cobro; sin embargo, el guardameta Robinson Zapata adivinó la dirección del esférico y evitó el doblete del goleador Escarlata.

En los primeros minutos de la primera parte, el cuadro Felino se fue en ventaja. En el 50’, Harrinson Mojica cobró un tiro libre al área rival, Romero conectó el centro y terminó venciendo al golero Chaux con un ajustado remate de cabeza.

Cuando parecía que el encuentro no iba a tener tiempo para más emociones, Yesus Cabrera se asoció con Adrián Ramos, que le devolvió el balón de primera intención; el volante cartagenero se internó en el área rival y fue derribado por Kevin Riascos, acción que fue sancionada como pena máxima a favor del cuadro Escarlata. Michael Rangel nuevamente se puso al frente de la pelota y esta vez sí logró vencer a Zapata con un potente disparo cruzado.

Con este resultado, los dirigidos por Alexandre Guimarães mantienen su invicto en el año, llegaron a 4 puntos en la Liga y parcialmente se ubican en la segunda posición de la tabla. El próximo compromiso de los Rojos será este domingo, 2 de febrero, cuando reciban a Boyacá Chicó en el estadio Centenario de Armenia, por la tercera fecha de la Liga BetPlay 2020-I.