LIGA BETPLAY | CRÓNICA VS. DEPORTIVO CALI

Anoche, América cayó 2-1 en el estadio Palmaseca, en la cuarta fecha de la Liga BetPlay 2020-I. Con este resultado, los Rojos no pudieron extender su racha de 7 compromisos al hilo sin conocer la derrota.

El clásico vallecaucano 290 fue intenso de principio a fin. Cuando transcurrían 4 minutos del encuentro, el atacante Jhon Vásquez se internó en el área, fue derribado por Felipe Jaramillo y el colegiado Andrés Rojas señaló penal. El volante argentino Agustín Palavecino se puso al frente del balón y con un disparo cruzado puso en ventaja al cuadro Azucarero.

En el 21’, el lateral Edwin Velasco tuvo una ocasión manifiesta de gol, con un cabezazo en el área que salió desviado por muy poco y terminó en la cara posterior del arco rival. Dos minutos después Adrián Ramos probó con un remate cruzado, pero el esférico no vio portería.

El conjunto Escarlata se adueñó del balón y continuaba buscando ocasiones de riesgo para igualar el compromiso en Palmaseca. A falta de 7 minutos para que se cumpliera el tiempo reglamentario de la primera mitad, Carlos Sierra quedó frente a frente con David González. El volante de América definió de vaselina, pero el guardameta del Cali estuvo atento y despejó el disparo.

En el minuto 59 llegaría la igualdad en el marcador. Rafael Carrascal realizó un pase aéreo filtrado buscando a Adrián Ramos, que cabeceó el esférico buscando asociarse con Duván Vergara, el balón fue desviado por el defensor Hernán Menosse; sin embargo, Vergara cazó el rechazo del rival, controló la redonda de pecho y, sin dejarla caer, chutó a puerta y la mandó al fondo de la red.

En el 76’ se desequilibró el juego. El atacante Michael Rangel se fue expulsado por doble amarilla. En esa acción, Rafael Carrascal fue a protestarle al árbitro y también vio la tarjeta roja.

En el primer minuto de los seis que añadió el colegiado bogotano, los locales se fueron en ventaja. Andrés Arroyo centró desde un costado y apareció el mediocampista Carlos Lizarazo para rematar al arco y vencer al arquero Eder Chaux. No hubo tiempo para emociones en el clásico vallecaucano 290.

América de Cali se ubica en la tercera posición de la tabla, con siete puntos, dos menos que el líder. El próximo sábado, 15 de febrero, el actual campeón de Colombia recibirá a Independiente Medellín en el Pascual Guerrero, por la quinta jornada de la Liga BetPlay.