LIGA BETPLAY I | CRÓNICA VS. INDEPENDIENTE MEDELLÍN

Ayer, América de Cali superó 2-0 a Deportivo Independiente Medellín en el estadio Olímpico Pascual Guerrero, por la quinta fecha de la Liga BetPlay 2020-I. Con este marcador, los dirigidos por Alexandre Guimarães extendieron su racha a 10 victorias consecutivas jugando en condición de local.

Ante más de 19.000 aficionados, el conjunto de la Sultana del Valle salió al terreno de juego a adueñarse de la posesión del balón e imponer las condiciones del encuentro. El primer aviso de los locales llegó al minuto 10, con un disparo a ras de piso por parte del atacante Adrián Ramos. El esférico fue controlado por el guardameta Luis Vásquez.

En el 26’, el cuadro antioqueño tuvo una oportunidad manifiesta de gol. El volante Andrés Ricaurte asistió con un pase filtrado a Leonardo Castro, que buscó abrir el marcador con un disparo de primera intención, pero el arquero Eder Chaux salió con rapidez a achicar los espacios y evitó la caída de su arco.

En el tramo final de la primera parte, los Escarlatas buscaron anotar por intermedio de Carlos Sierra y Adrián Ramos; sin embargo, sus disparos no lograron vencer al golero rival. A pesar del esfuerzo de América por irse en ventaja, el duelo llegó al entretiempo igualado.

En el 50’, Cristian Arrieta asistió a Yesus Cabrera que buscó sorprender al arquero con un disparo al primer palo, pero el balón se fue rozando la línea de fondo. 17 minutos después, América se fue en ventaja. Matías Pisano cobró una infracción en campo rival y envió el balón al área, Sierra recibió de espalda, se giró y llegó hasta la línea de fondo para asistir a Cabrera, que remató de primera. Yulián Gómez salvó el pórtico paisa; no obstante, Cabrera cabeceó el rebote y mandó la redonda al fondo de la red.

A falta de 4 minutos para se cumpliera el tiempo reglamentario de partido, Sierra cabeceó en el arco rival, el arquero Vásquez no pudo contener el balón y apareció el capitán Escarlata Juan Pablo Segovia para empujar la redonda y poner el 2-0 definitivo en el Pascual Guerrero.

Con esta victoria, América de Cali llegó a 10 puntos y, parcialmente, se ubica en la segunda posición de la tabla. Por su parte, Medellín ocupa la novena casilla, con 7 unidades.

El próximo viernes, 21 de febrero, América visitará a Independiente Santa Fe en Bogotá, por la sexta jornada de la Liga BetPlay 2020-I.