Liga Femenina BetPlay 2020 | Crónica vs. Junior de Barranquilla

BARRANQUILLA – COLOMBIA, 07-11-2020: Atletico Junior y America de Cali, durante partido por la fecha 4 de la Liga Femenina BetPlay DIMAYOR 2020 jugado en el estadio Romelio Martinez en la ciudad de Barranquilla. / Atletico Junior and America de Cali, during a match for the 4th date of the Women’s League BetPlay DIMAYOR 2020 played at the Romelio Martinez stadium in Barranquilla city. / Photo: VizzorImage / Jairo Cassiani / Cont.

En el Romelio Martínez de la ciudad de Barranquilla, América de Cali derrotó 0-1 al Junior, por la cuarta fecha de la Liga Femenina Dimayor 2020 y clasificó a los cuartos de final del certamen. Joemar Guarecuco marcó el gol para la victoria de las Escarlatas, que completaron 4 triunfos en 4 fechas jugadas.

Partido luchado y disputado de principio a fin el vivido en la tarde de este sábado entre Junior y América. En el primer tiempo hubo varias opciones de gol tanto para las Escarlatas como para las locales, pero entre Natalia Giraldo, la mala definición de las barranquilleras y Franyeli Rodríguez, evitaron que el marcador se abriera en los 45 minutos iniciales.

América fue ordenada y buscó siempre ser protagonista del partido. En el segundo tiempo encontraría la recompensa. Natalia Giraldo, una vez más, mostró su fortaleza en el arco, una intervención suya ante Yisela Cuesta evitó el primero del local. Eso dio confianza a las americanas.

En el minuto 21 de la segunda parte, la capitana Catalina Usme cobra un tiro de esquina, Rossy Caicedo conecta de cabeza, su remate rebota en la arquera Rodríguez y Joemar Guarecuco de primera define para poner en ventaja al América de Cali. Es su tercer gol con la camiseta de América.

Luego del tanto, el resto del tiempo las dirigidas en esta ocasión por el profe Tierradentro desde la línea, sostuvieron la diferencia hasta el pitazo final del encuentro.

Al final, América de Cali se quedó con las tres unidades y suma 12 puntos, tras cuatro fechas disputadas, son líderes del grupo B y consiguieron la clasificación a la siguiente fase de la Liga Femenina; además, siguen sin recibir gol tras 360 minutos.

El próximo lunes, 16 de noviembre, visitará al Deportivo Cali, en una nueva edición del ‘Clásico Vallecaucano’, en el marco de la quinta fecha de la Liga Femenina 2020.