Liga Femenina BetPlay 2020 | Crónica vs. Junior de Barranquilla

En el Pascual Guerrero, América de Cali derrotó 2-0 al Junior de Barranquilla, por la tercera fecha de la Liga Dimayor Femenina 2020. Carolina Pineda y Gisela Robledo marcaron los goles para la victoria de las Escarlatas, que completaron 3 triunfos en 3 fechas disputas.

Apenas se iniciaba el partido, cuando las dirigidas por Andrés Usme se colocaban por delante en el marcador. Carolina Pineda cobró un tiro libre a los 2′ de juego, la arquera del Junior falló en el salto y sólo pudo ver como el balón entraba entre los tres palos y llenaba de júbilo a las ‘Escarlatas’.

Tras el gol, Junior fue en busca de la igualdad, pero se encontró con una férrea defensa que evitó el empate en una jugada de Angie Castañeda; Lizeth Ocampo en la línea salvó a las locales.

El primer tiempo se iba entre las intenciones ofensivas del Junior que interrumpía bien la defensa y los contragolpes por parte de las ‘Escarlatas’. Era el 36′. Gisela Robledo recibe un balón dentro del área y cuando va a rematar, Daniela Arias la barre, la juez Yoreling Ceballos señaló el punto blanco. La goleadora Joemar Guarecuco cobró, su remate iba al palo izquierdo de Franyely Rodríguez, que se adelantó tres pasos y atajó el penal. La árbitra ni su asistente se percataron del adelantamiento de la arquera del Junior y dieron continuidad al juego.

Las actuales campeonas de la liga femenina en Colombia salieron al segundo tiempo con la disposición de conservar la victoria y aumentar el marcador.

La arquera Natalia Giraldo tendría otra buena actuación. En sus manos quedaron todos los intentos del Junior por llegar a la igualdad. Las ‘Tiburonas’ se quedaban sin ideas ante el buen compromiso que jugaba la zaga defensiva. Esa solidez dio confianza para las delanteras ‘Escarlatas, que pondrían cifras concretas en el marcador.

En el minuto 84′, Gisela Robledo recibió un pase de Guarecuco, levantó la cabeza y de 25 metros sacó un potente disparo que golpeó en larguero y se metió en el arco de Rodríguez. Un verdadero golazo para sentenciar el partido.

América de Cali se quedó con las tres unidades y suma 9 puntos, tras tres fechas disputadas y es líder solitario del grupo B. El próximo sábado, 11 de noviembre, el conjunto de la Sultana del Valle visitará a Junior de Barranquilla, por la cuarta fecha de la Liga Femenina BetPlay 2020.