Liga Femenina BetPlay 2020 I Crónica vs. Atlético Nacional

MEDELLIN – COLOMBIA, 24-11-2020: Atlético Nacional y América de Cali en partido por los cuartos de final ida como parte de la Liga Femenina BetPlay DIMAYOR 2020 jugado en el estadio Atanasio Girardot del América. / Atletico Nacional and America de Cali in match for the first leg quarter-final match as part of Women’s League BetPlay DIMAYOR 2020 played at Atanasio Girardot stadium in Medellin. Photo: VizzorImage / Donaldo Zuluaga / Cont

En el Atanasio Girardot, América de Cali derrotó 0-1 al Atlético Nacional, por el juego de ida de los cuartos de final de la Liga Femenina Dimayor 2020. El único tanto del partido lo marcó Joemar Guareuco al minuto 48 del primer tiempo.

Las ´Rojas´ se presentaron en el Atanasio Girardot con la firme convicción de buscar un buen resultado en el primer juego de la llave ante las antioqueñas. El juego inició con poco ritmo y mucho choque por parte del equipo local. Nacional, producto de esa estrategia, se quedaría con una jugadora menos al minuto 9. Daniel Tamayo vio la tarjeta roja por una falta sobre la volante Robledo.

Con una jugadora de más, América de Cali se impuso en el juego y tuvo la opción más clara del partido hasta ese momento. En el minuto 20, Gisela Robledo eludió a la arquera de Nacional y su remate pasó cerca de la línea de gol.

Para el minuto 24 del primer tiempo se presentaría una jugada que dejaría a América con 10 jugadoras. Carolina Pineda cortó un avance del rival y la colegiada Jenny Arias interpretó como evitar una opción manifiesta gol y le mostró la tarjeta roja a la volante de marca.

En igualdad de jugadoras, el partido se tornó parejo y muy peleado en la mitad de la cancha. Hasta que llegó la emoción máxima del partido. En el minuto 45 +3, Catalina Usme cobra un tiro de esquina, Katherine Tapia, arquera de Nacional, falla en el cálculo y la pelota le queda a Joemar Guarecuco, que de golpe de cabeza marca el único tanto del encuentro.

En el segundo tiempo, Nacional buscó sin mucha claridad empatar el partido, pero entre la defensa y Natalia Giraldo lograron impedir cualquier intención ofensiva del conjunto local. En la parte complementaria, América tuvo el segundo, pero Robledo no definió de buena forma para aumentar el marcador.

Las dirigidas por Andrés Usme se quedaron con el triunfo; además, volvieron a sacar su arco en cero, tras 2 juegos sin poder hacerlo. Ahora, América de Cali recibirá a Atlético Nacional este sábado, 28 de noviembre en el Pascual Guerrero a las 3 de la tarde, en busca de sellar su pase a semifinales de la Liga Femenina.