Liga Femenina BetPlay 2020 I Crónica vs. Millonarios

En el Estadio Nemesio Camacho El Campín, América de Cali empató 1-1 con Millonarios, por el juego de ida de las semifinales de la Liga Femenina Dimayor 2020. Catalina Usme marcó el gol para las vallecaucanas; mientras que Lina Gómez hizo el tanto de las ‘Embajadoras’.

Fue un encuentro muy disputado y con mucha intensidad por parte de las dos escuadras. América de Cali fue superior en la etapa inicial. Por su parte, Millonarios logró equiparar el juego en el segundo tiempo. La primera parte dejó sensaciones positivas para las dirigidas por Andrés Usme. A los 6 minutos de haber empezado el partido, Wendy Bonilla cobró un saque de banda por el costado de oriental del estadio, hubo un rebote que le quedó a Catalina Usme, que con un amague dejó su marca atrás y cerca a la arquera Karen Murillo definió con potente disparo de pierna izquierda, para anotar el primer tanto del encuentro. Es el tercer tanto de Usme en esta Liga.

El gol le dio el control del juego a las ‘Escarlatas’, que se defendían en mitad de cancha y salía de contra cada vez que recuperaba la pelota.

Así América tuvo dos opciones más para aumentar el marcador. Una en el minuto 18, de Catalina Usme, que probó de media distancia, pero su intento fue bien controlado por la arquera Murillo. Farlyn Caicedo también inquietó a las locales con un remate en el minuto 24 del primer tiempo, pero el balón se fue directo al palo izquierdo del arco norte de El Campín.

Millonarios intentó vulnerar el arco de Natalia Giraldo en el minuto 42, pero el disparo de Sara Páez se estrelló en el horizontal. Con la ventaja para América finalizaría la primera parte.

En el segundo tiempo, las ‘Escarlatas’ buscaron defender lo conseguido y aumentar la diferencia; sin embargo, pero en el minuto 62, una salida rápida de Millonarios por derecha dejó sin opciones a las defensoras ‘Rojas’, que no pudieron detener a Páez, quien tiró un centro y Lina Gómez, de cabeza, empataría el juego.

El partido se tornó de ida y vuelta, pero no se hicieron más daño. El empate en el marcador se conservó hasta el pitazo final de la juez Yeimi Lucero.

Con la igualdad en estos primeros 90 minutos, todo se decidirá en el Pascual Guerrero este lunes, 7 de diciembre, a las 3:30 de la tarde, cuando se dispute el juego de vuelta de las semifinales de la Liga Femenina Dimayor 2020.