Liga Femenina BetPlay 2020 I Crónica vs. Santa Fe

En el Estadio Pascual Guerrero, América de Cali perdió 1-2 ante Santa Fe, en el juego de ida de la final de la Liga Femenina Dimayor 2020. Catalina Usme marcó el gol para las locales, mientras que Ivonne Chacón e Ysaura Viso para las visitantes.

El partido fue parejo. América de Cali salió desde el arranque a poner condiciones. El gol llegaría cuando mejor desempeño mostraban las ´Escarlatas´. Catalina Usme en el minuto 23 cobró de forma espectacular un tiro libre para vencer a Solera y abrir el marcador.

América quiso defender la ventaja, pero un remate de Chacón en el minuto 28 le dio el empate 1-1 al equipo ‘Cardenal’.

Santa Fe tomaría el control del partido y marcaría el gol que las pondría en ventaja. Viso recibe un pase a la espalda de Adriana López, conduce al área y en el minuto 42 define de pierna derecha para vencer a Natalia Giraldo y colocar el 1-2 con el que finalizaría el primer tiempo.

La parte complementaria mostró la versión combativa de las actuales campeonas del certamen. Buscaron por todos los caminos igualar el marcador, pero la falta de definición y algunas intervenciones de Solera evitaron la igualdad, pero dejaron claro el poderío ofensivo del América.

La juez Villadiego decretó el término del partido y con él la victoria en la ida de la final para Santa Fe, que recibirá este domingo, 13 de diciembre a las 5:15 de la tarde en el estadio Nemesio Camacho El Campín al América de Cali para el compromiso de vuelta de la Final de la Liga Femenina Dimayor 2020.