TORNEO FOX SPORTS | CRÓNICA VS. NACIONAL

A las 7:05 P.M. rodó el balón en el Estadio Nemesio Camacho el Campín. El cuadro escarlata saltó al terreno de juego a enfrentar a Atlético Nacional con once caras nuevas: A. Cadavid, J. Mesa, J. Segovia, C. Hinestroza, A. Álvarez, L. Paz, J. Guevara, L. Sánchez, D. Buitrago, J. Viveros y K. Viveros.

A los pocos minuto de haber iniciado el partido, el cuadro verdolaga tuvo la primera opción de anotar, en la que Arled Cadavid salvó al cuadro americano de un gol tempranero. Los jugadores del América buscaron afianzarse en el área rival y aprovechar las instancias de pelota quieta para anotar el primero del partido sin éxito; pero fue en el minuto 20 que Nacional por poco abre el marcador con una clara opción de gol, con un remate al arco de Jeison Steven Lucumí.

A pesar de las muchas faltas cometidas por ambos equipos en el primer tiempo, se vio un juego rápido en el que ambas partes buscaron aprovechar las salidas y espacios que dejaba el equipo rival en busca del gol. En la segunda mitad, Fernando Castro le dio paso a Fernando Aristeguieta, Cristian Álvarez y Yesus Cabrera, y a tan solo 3 minutos del inicio, ‘Jopito’ remataba al arco, pero el balón se desvió por encima.
A lo largo del segundo tiempo ambos equipos tuvieron llegadas peligrosas, pero es en el minuto 80 que tras una falta cometida sobre Y. Cabrera, Cristian Álvarez cobra un tiro libre y con cabezazo de Juan Pablo Segovia ¡GOOOL!, América convirtió el primer gol del partido. A tan solo 3 minutos después, tras un tiro de esquina a favor de Nacional, Cabrera aprovecha un rebote, con el que llega hasta el arco de Juan Camilo Arturo y por poco marca el segundo tanto.

El encuentro termina a los 93 minutos y América se lleva la victoria en la segunda fecha del Torneo Fox Sports. Ahora, el equipo deberá preparase a lo largo de la semana antes de enfrentar a Millonarios el próximo viernes.

Novedades:
En la nómina titular para este encuentro se destacó la presencia de los 5 canteranos seleccionados por el cuerpo técnico: Juan Camilo Mesa, Cristian Hinestroza, Andrés Álvarez, Luis Sánchez y Kevin Viveros; quienes cuentan con un promedio de edad de 19 años.