UNIDOS SEREMOS MÁS FUERTES

Hoy finalizó la primera versión del Torneo Fox Sports que se disputó durante dos semanas en la ciudad de Bogotá. En este torneo de verano tuvimos la oportunidad de ver los equipos más importantes de nuestro balompié: Independiente Santa Fe, Millonarios FC, Deportivo Cali y por supuesto América.

A las 5:00 p. m. rodó el balón en la cancha de El Campín. En los primeros 45 minutos encontramos dos equipos con sus líneas juntas, ninguno quería regalar ventajas. Sin embargo, al minuto 4 se abriría el marcador. Santa Fe golpearía primero con un centro de Pajoy que en una desconcentración escarlata aprovechó Juan David Valencia para cabecear solo y mandarla al fondo del arco defendido por Carlos Bejarano. A partir del gol América quiso proponer su fútbol en busca de la paridad. De tanto intentar al minuto 11 habría una oportunidad clara de tiro libre cobrado por Juan Camilo Angulo, generando peligro en el arco de Robinson Zapata. Al minuto 23 vendría el descuento de La Mechita, falta dentro del área sobre Kevin Ramírez, el colegiado pitó pena máxima, y el encargado  de rematar fue Cristian Martínez Borja, quien reviviría la ilusión del hincha americano empatando el compromiso. Pero las emociones no terminarían allí, los cardenales buscaron ampliar el marcador y al minuto 40 lo consiguieron por intermedio de Wilson Morelo. Con el marcador en contra y con un jugador menos tras la expulsión de Angulo nos iríamos al descanso.

Para la segunda mitad iniciamos el compromiso con los mismos jugadores y con el técnico expulsado. América era el de la necesidad y Santa Fe supo aprovechar que el equipo escarlata salió en busca del compromiso. Corrían tan sólo dos minutos y Anderson Plata sentenciaba el compromiso, 3-1 era el resultado. Debido a las expulsiones  y el baldado de agua fría que se llevaron, La Mechita decayó y nunca pudo encontrar el ritmo de partidos anteriores que lo perfilaban como el gran favorito para llevarse el título. El reloj seguía girando convirtiéndose en el peor enemigo de los vallecaucanos. Al final la lesión de Gustavo Carvajal y la expulsión de Félix Micolta hicieron que los últimos minutos se volvieran trámite.

En balance general América demostró una diferente cara con respecto al semestre pasado. Un equipo que le apuesta a las bandas con jugadores rápidos, que seguro dejará mucho de qué hablar. América debutará el próximo sábado a las 6:00 p. m.  ante Leones en la Liga Águila.