¡CLASIFICAMOS!

Por la última fecha de la Liga Águila Femenina, América recibió en la cancha del estadio Olímpico Pascual Guerrero al Atlético F.C. El equipo escarlata que es dirigido por Jersson González se llevó la victoria en un compromiso accidentado 2-0 con goles de Farlyn Caicedo y Rossy Caicedo, lo que nos permitió clasificarnos a los cuartos de final como primeras del grupo C con 22 unidades.

Antes de la hora del partido, sobre la capital del Valle del Cauca comenzó a caer un fuerte aguacero que no permitió que el fútbol se realizara de buena manera, lo que minutos más tarde detendría el juego cuando solamente se habían disputado 21 minutos.

Al minuto 8 de la parte inicial América logró abrir el marcador por intermedio de Farlyn Caicedo, su remate dejó sin posibilidades a la guardameta Aura Isabel Loaiza. Las acciones de peligro fueron muy pocas por el estado del terreno de juego. Cuando transcurrían 21 minutos la juez central Dana Isabel Largo, decidió suspender el compromiso por la fuerte tormenta eléctrica que caía sobre el barrio San Fernando.

El compromiso se reanudaría a las 8:10 p.m.  el fútbol no era vistoso, las llegadas a los pórticos eran escasas por el estado del terreno de juego, sin embargo,  antes de finalizar la primera parte Rossy Caicedo pondría el segundo tras centro de Catalina Usme. Así nos iríamos al descanso.

Para la parte complementaria América quiso ampliar el marcador con remates de media distancia por intermedio de Geraldyne Saavedra pero el esférico no quiso entrar. El partido fue de mucho trámite y de posesión en la mitad del campo. Al final, el marcador sería para las escarlatas 2-0, quedando como líderes del grupo C con 22 puntos y clasificándonos a los cuartos de final, donde enfrentaremos a Patriotas.