Copa Libertadores 2021 | Crónica vs. Cerro Porteño

Anoche, América de Cali cayó 1-0 ante Cerro Porteño en el estadio General Pablo Rojas de Asunción, por la sexta fecha de la fase de grupos de la Copa Libertadores 2021.

Los dirigidos por Jersson González viajaron a Paraguay con el objetivo de quedarse con los tres puntos y conseguir la clasificación a la siguiente ronda del torneo de clubes más importante del continente.

El conjunto local se puso en ventaja cuando transcurrían 5 minutos de la primera mitad. El atacante guaraní Robert Morales asistió al volante Enzo Giménez, quien controló en el área y definió cruzado a ras de piso para vencer a Joel Graterol.

Posterior al tanto de Cerro Porteño, el cuadro Escarlata se adueñó del balón y se instaló en campo contrario en busca de la igualdad en el marcador. La primera ocasión de peligro de los Rojos llegó en el 11’. Yesus Cabrera recibió un pase de Santiago Moreno y probó con un potente disparo a media altura, pero el guardameta Jean Fernandes pudo rechazar el balón.

En el 27’, Moreno se internó en el área y estuvo muy cerca de anotar, pero su remate se fue ligeramente desviado por encima del travesaño. Once minutos después, Rafael Carrascal centró desde el costado derecho y apareció Adrián Ramos con un cabezazo que finalizó en las manos de Fernandes.

En el primer minuto de la segunda parte, Carrascal intentó sorprender a Fernandes con un disparo desde afuera del área; sin embargo, el balón se marchó por la línea de meta. Durante la etapa complementaria, América de Cali siguió buscando el empate, pero no logró vulnerar el arco paraguayo y el marcador final fue de 1-0.

A pesar del resultado en contra, el actual campeón del Fútbol Profesional Colombiano avanzó a los octavos de final de la Copa Sudamericana, que se disputará en el segundo semestre del año.