COPA LIBERTADORES FEMENINA 2019 | CRÓNICA VS. LIBERTAD LIMPEÑO

Anoche, en un emocionante compromiso, América de Cali se impuso 1-0 ante Libertad Limpeño en el estadio Olímpico Atahualpa, en su debut en la Copa Libertadores Femenina. Las Escarlatas lograron iniciar el torneo con una victoria que las acerca a lograr su clasificación a los cuartos de final.

En el primer tiempo, la escuadra de la Sultana del Valle fue ordenada en el campo, logró conseguir la posesión de la pelota y la generación de un juego ofensivo por los costados, con Anlly Acosta y Kelly Ibargüen como protagonistas.

En el minuto 13, la extrema Farlyn Caicedo buscó abrir el marcador con un disparo dentro del área, pero el balón se fue por encima del larguero y ahogó el grito de gol de América.

El equipo paraguayo tuvo la oportunidad de marcar el primer tanto del encuentro con un tiro de esquina en el minuto 17, pero con una gran intervención de la arquera Nathalia Giraldo, el balón terminó por fuera de la portería del equipo colombiano.

En el 21´, América de Cali estuvo muy cerca de anotar en el arco contrario, por intermedio de su delantera Daniela Henao, que remató desde afuera del área con un balón a ras de piso que pasó rozando el palo izquierdo del arco de Libertad Limpeño.

Las Escarlatas se fueron en ventaja al minuto 30, con una gran ejecución de tiro libre por parte de la capitana Catalina Usme, que ejecutó la falta directa con potencia y clavó el balón en el ángulo izquierdo que defendía la guardameta Yenith Bailey.

A pocos minutos de finalizar la primera parte, América de Cali por poco marca el segundo tanto del compromiso con un disparo de la volante Farlyn Caicedo que se fue desviado.

En el segundo tiempo, el partido fue de ida y vuelta, con posibilidades de gol para ambos conjuntos. El conjunto paraguayo intentó igualar el enfrentamiento, pero la seguridad de Nathalia Giraldo y el buen repliegue de la zaga defensiva Escarlata, impidió que el elenco guaraní marcara.

Por parte de las Rojas, la opción más clara estuvo en la zurda de Catalina Usme, que buscó sorprender con un disparo de larga distancia, pero el balón fue controlado por la arquera rival. El marcador se mantuvo 1-0.

Con este resultado, las dirigidas por Andrés Usme se ubican en el segundo puesto del grupo C, y su próximo rival será Corinthians, quien tras ganar a Ñañas 3-1 en el debut, se ubica como líder. La fecha de este compromiso será este jueves, 17 de octubre, a las 5:00 p.m., en el estadio Olímpico de Atahualpa de Quito, Ecuador.