LIGA ÁGUILA 2019-II | CRÓNICA VS. MILLONARIOS

Anoche, en un vibrante partido, América de Cali se impuso 1-2 contra Millonarios en el estadio Nemesio Camacho El Campín, por la decimoséptima fecha de la Liga Águila II.

Los locales golpearon temprano. En el primer minuto del compromiso, Macalister Silva recibió un centro desde un costado, controló y asistió a Felipe Román, que se anticipó a su marca y remató de primera intención para vencer al guardameta brasileño Neto Volpi y adelantar a los Embajadores en el marcador.

Con el transcurrir de los minutos, América se adueñó del balón y se volcó sobre el campo rival. En el 27’, Felipe Jaramillo vio la tarjeta roja directa en el cuadro capitalino por cortar una jugada de peligro comandada por el atacante Jeison Medina. El encargado de cobrar la infracción fue el volante Rafael Carrascal, pero su disparo se marchó ligeramente desviado.

Ocho minutos después, Matías Pisano se internó en el área y fue derribado por el defensor José Moreno. El árbitro Bismark Santiago decretó penalti a favor del conjunto vallecaucano. El propio Pisano se puso al frente del balón desde los once pasos y, con un potente disparo, batió al arquero Jefersson Martínez e igualó el marcador en Bogotá.

Sacando provecho del hombre de más, los Escarlatas continuaron atacando en el segundo tiempo. Matías Pisano, con un remate que fue enviado al tiro de esquina, y Marlon Torres, con un cabezazo dentro del área, estuvieron cerca de adelantar a los Rojos.

Millonarios renunció al balón y se replegó para defender el empate; sin embargo, a falta de 9 minutos para que se cumpliera el tiempo reglamentario, Carlos Sierra chutó al arco, pero se interpuso un rival. El rebote le quedó a Rafael Carrascal, que controló el balón y sorprendió al Martínez con un fortísimo remate que terminó en el fondo de la red.

En el tramo final del encuentro, el estratega Alexandre Guimarães realizó dos sustituciones para administrar la ventaja y no pasar afugias. En el segundo minuto del añadido, el volante americano Yesus Cabrera se fue expulsado por doble amarilla. No hubo tiempo para más en El Campín.

A pesar de las importantes bajas que tuvo América para este compromiso, se pudo quedar con una victoria que le permite terminar la fecha 17 en la tercera posición de la tabla, con 29 puntos, uno menos que el líder.

El próximo sábado, 19 de octubre, el conjunto Escarlata recibirá a Atlético Nacional en el Pascual Guerrero, con el objetivo de sellar su clasificación a los cuadrangulares finales de la Liga Águila II.