COPA LIBERTADORES FEMENINA 2019 | CRÓNICA VS. ÑAÑAS

Anoche, en un emocionante compromiso, América de Cali se impuso 6-1 ante el Club Ñañas de Ecuador en el estadio Rodrigo Paz Delgado, por la tercera fecha de la Copa Libertadores Femenina 2019. Nuestras escarlatas clasificaron a cuartos de final en su primera participación en el torneo continental.

En los primeros minutos, nuestras guerreras de la Sultana del Valle pusieron en ventaja el marcador, gracias a un derechazo de nuestra delantera Gisela Robledo, asistido por las jugadoras Daniela Henao y Catalina Usme.

Durante el primer tiempo, nuestro equipo buscó más anotaciones con el objetivo de asegurar su clasificación a la siguiente fase del torneo, pues con el triunfo parcial de Libertad Limpeño ante Corinthians, el sueño de continuar en la lucha por el título se desvanecía.

El club Ñañas logró igualar de forma temporal el partido en el 49´, tras un cobro de tiro libre desde el sector izquierdo que aprovecho la jugadora Kelly Corozo para anotar un gol de cabeza.

A partir del minuto 68, para América de Cali llegó una cascada de anotaciones al lograr 5 goles en 22 minutos. Nuestra jugadora Gisela Robledo realizó su segundo tanto al recuperar un pase de Anlly Taborda por fuera del área, en el que superó a 4 jugadoras de Ñañas y finalizó con un alucinante tiro cruzado que dejó el balón al fondo de la red.

La oportunidad de realizar su primer gol en la Copa Libertadores Femenina llegó para nuestra central Taborda en el minuto 75, cuando recibió de cabeza un tiro de esquina desde el sector izquierdo del campo que la cancerbera Farissa Córdoba no pudo atajar.

Nuestra delantera Rossy Caicedo llegó con el 4-1 para América de Cali en el minuto 82. Tres minutos más adelante, la tripleta de Gisela Robledo se hizo realidad, tras una previa jugada asistida por Leysy Pulgarín y Catalina Usme.

El último gol del partido lo hizo nuestra volante Catalina Usme, quien aseguró la clasificación de nuestras Escarlatas a cuartos de final con un marcador final de 6-1.

Nuestro equipo se definió como el segundo mejor del grupo C, con un total de 6 puntos.

El próximo partido que enfrentaremos, será ante Urquiza de Argentina, clasificado como líder del grupo D con 7 puntos; donde buscaremos la clasificación a la siguiente fase.
*La fecha y hora del próximo compromiso aún están por definirse.