Crónica vs. Deportivo Cali | Copa BetPlay 2021

En un vibrante encuentro, anoche América de Cali igualó 2-2 frente a Deportivo Cali en el Pascual Guerrero, por el partido de ida de los cuartos de final de la Copa BetPlay 2021.

El inicio del compromiso fue accidentado, pues antes del primer cuarto de hora se presentó la lesión del volante Gustavo Carvajal, quien intentó recuperar un balón en campo rival y sintió una molestia que lo obligó a salir del campo de juego. En su lugar ingresó el extremo Emerson Batalla.

En el 16’, el conjunto Escarlata tuvo una doble oportunidad para abrir el marcador en el estadio Sanfernandino. Deiner Quiñones centró un balón a media altura desde el costado derecho hacia el primer palo del arco defendido por Guillermo De Amores. Luis Paz intentó cabecear, pero no logró conectar el esférico. El balón siguió su trayectoria y por poco Jorge Segura alcanza a impactarlo con su pierna izquierda.

Dos minutos después, la visita respondió con un potente disparo del lateral izquierdo Darwin Andrade, que se encontró con una gran intervención del guardameta Diego Novoa para rechazar la pelota al tiro de esquina.

En el 29’, Deportivo Cali se fue en ventaja. Gastón Rodríguez cobró un tiro de esquina y apareció en el área el zaguero Hernán Menosse con un ajustado cabezazo que dejó sin posibilidades a Novoa y terminó en el fondo de la red.

A falta de 4 minutos para que finalizara la primera parte, Adrián Ramos fue derribado en el área por el arquero De Amores y el colegiado Bismark Santiago decretó penal a favor de América. Ramos fue el encargado de igualar el marcador desde el punto blanco.

Los dirigidos por Ítalo Cervino, técnico interino de los Azucareros, marcaron nuevamente en el minuto 60. Ángelo Rodríguez asistió con un pase entre líneas a Teófilo Gutiérrez. El atacante controló en el área y definió a ras de piso para poner el 1-2.

A pesar del marcador adverso, los Escarlatas no bajaron los brazos y se instalaron en campo rival en busca del empate. El esfuerzo de los Rojos se vio recompensado en el minuto 89. El defensor Jorge Segura recuperó un balón en medio campo, Adrián Ramos controló, enganchó hacia adentro y definió con un potente disparo ajustado que no pudo contener De Amores y supuso el empate final 2-2.

La serie quedó abierta y se definirá el próximo miércoles, 15 de septiembre, donde América visitará a Deportivo Cali en Palmaseca. Antes de ese encuentro, los equipos en mención se medirán este 11 de septiembre, por la fecha 9 de la Liga BetPlay 2021-II.