Crónica vs. Deportivo Cali | Liga BetPlay 2021-II

Anoche, América de Cali superó 0-1 a Deportivo Cali en Palmaseca, por la novena fecha de la Liga BetPlay 2021-II. Con este resultado, los Escarlatas se reencontraron con la victoria y regresaron al grupo de los 8.

Con diez cambios con respecto al once inicial del duelo disputado el miércoles pasado en la Copa 2021, el director técnico Juan Carlos Osorio ganó su primer clásico vallecaucano y consiguió su segunda victoria fuera de casa como timonel americano.

El inicio del compromiso fue vertiginoso y con una amonestación tempranera para ambos equipos. En el minuto 18, América abrió el marcador. Larry Angulo se asoció con el extremo Emerson Batalla, que enganchó hacia adentro, eludió a los jugadores que lo marcaban y sacó un potente remate a ras de piso que se coló por el palo izquierdo del guardameta Guillermo De Amores y terminó en el fondo de la red.

Tres minutos después, el colegiado Wilmar Roldán decretó penal a favor del cuadro local. Ángelo Rodríguez fue el encargado del cobro desde los doce pasos, pero su remate no vio portería.

Transcurrida la primera media hora del encuentro, Osorio decidió sustituir a Jerson Malagón y Marlon Torres, quienes ya estaban apercibidos. En su reemplazo, ingresaron Jorge Segura y Carlos Sierra, respectivamente.

Con el segundo tiempo en marcha, el conjunto Azucarero intentó igualar el compromiso con constantes aproximaciones, pero no logró vulnerar la férrea zaga defensiva de América, que por tercera vez en el campeonato dejó su valla invicta.

A pesar de ser superados en la posesión de balón, los Rojos supieron manejar el juego y tuvieron posibilidad de ampliar el marcador a través de contragolpes que carecieron de eficacia en el último cuarto de la cancha.

Con el triunfo conseguido en Palmaseca, América de Cali escaló a la séptima posición de la tabla, con 14 puntos. El próximo miércoles, 15 de septiembre, los Escarlatas visitarán nuevamente el Estadio Deportivo Cali, con el objetivo de conseguir su tercer clásico vallecaucano consecutivo en condición de visitantes y avanzar a las semifinales de la Copa BetPlay 2021.